> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日海自举行航母下水仪式 现场响起旧日本军歌

来源:环球网
原标题 [日海自举行航母下水仪式 现场响起旧日本军歌(组图)]
日本防卫副大臣江渡聪德宣布下水仪式开始
日本防卫副大臣江渡聪德宣布下水仪式开始

  【环球网报道 记者 王欢】8月6日,被日本自卫队视为“最大护卫舰”的日海上自卫队“出云”号航母举行了下水仪式。日本副首相麻生太郎等日方政要悉数列席仪式,整个仪式在旧日本帝国军歌《军舰进行曲》中进行。对于“出云”号的下水,日本共同社表示担忧称,日本这一“大型舰艇”的登场,或会刺激到周边国家。

  日本共同社8月6日报道称,日本可搭载直升机的新护卫舰命名及下水仪式6日在横滨市日本海洋联合公司(Japan Marine United Corporation)的横滨事业所矶子工厂举行。该护卫舰被命名为“出云”(IZUMO)号,计划2015年3月开始在海上自卫队服役。

  日副总理兼财务相麻生太郎、自民党干事长石破茂出席了6日的仪式。麻生与防卫省副大臣江渡聪德切断了连接舰艇与岸壁的绳索后,舰艇上垂下各色彩带并放起烟花。

  报道称,“出云”号拥有舰首至舰尾全通甲板,“外观与航空母舰相仿”,是海上自卫队最大的舰艇。“出云”号的标准排水量为19500吨,全长248米,宽38米。建造费约为1200亿日元(约合人民币75亿元)。有意见认为,该舰艇也可搭载美军“鱼鹰”运输机。海上自卫队正在建造另一艘与“出云”号同型号的护卫舰。

  据悉,海上自卫队目前拥有“日向”和“伊势”两艘全通甲板型护卫舰,标准排水量均为13500吨左右。“出云”号是上述两舰的升级版,增加了补给功能,全长增加了约50米,实现了大型化。

  日海上自卫队称,“出云”号拥有能够在海上长期停留的“海上基地”功能。不过,其设计时并未考虑固定翼飞机起降,“因此不能算作航空母舰”。

  共同社认为,在中日两国在东海关系紧张的形势下,日防卫省正加紧强化“离岛防卫”的能力。“出云”号能够同时起降5架直升机,具备在海上维修直升机和为其他舰艇加油的能力。这一大型新舰艇的登场可能会刺激到周边国家。

  环球网记者在浏览8月6日下水仪式的相关视频资料时发现,6日当天的仪式气氛隆重,“出云”号舰首同时悬挂日本国旗和“旭日旗”。值得一提的是,下水仪式上响起了中国人无比熟悉的旋律,“出云”号在旧日本帝国军歌《军舰进行曲》的旋律中下水。

日本防卫副大臣江渡聪德宣布下水仪式开始
“出云”号航母舰首同时悬挂日本国旗和“旭日旗”。


日本防卫副大臣江渡聪德宣布下水仪式开始
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-08/4217138.html report 2080 日本防卫副大臣江渡聪德宣布下水仪式开始【环球网报道记者王欢】8月6日,被日本自卫队视为“最大护卫舰”的日海上自卫队“出云”号航母举行了下水仪式。日本副首相麻生太

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com