> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

开城园区入驻企业呼吁朝鲜回应韩国政府提议

来源:中国新闻网
原标题 [开城园区入驻企业呼吁朝鲜回应韩国政府提议(图)]
“为恢复开城工业园区正常运转的非常对策委员会”7日在京畿道坡州临津阁望拜坛举行了呼吁开城园区恢复正常化的大会。(韩联社)
  “为恢复开城工业园区正常运转的非常对策委员会”7日在京畿道坡州临津阁望拜坛举行了呼吁开城园区恢复正常化的大会。(韩联社)

  中新网8月7日电 据韩联社报道,“为恢复开城工业园区正常运转的非常对策委员会”(以下简称“对策委”)7日呼吁朝鲜就韩国政府为恢复开城园区正常运转的会谈提议立刻做出回应。此外,韩国统一部发言人金炯7日在记者会上表示,政府决定向109家开城工业区入驻企业支付经济合作保险金,总计2809亿韩元(约合人民币15亿元)。

  对策委当天在京畿道坡州临津阁望拜坛举行了呼吁开城园区恢复正常化的大会,要求韩朝政府重启工作会谈,早日恢复园区的运转。开城园区入驻企业代表、合作企业代表等300余人参加了大会。

  在大会上,对策委提出的各项要求包括:朝方接受韩国政府的会谈提议;朝方制定防止事态重演的方案并实施恢复园区正常化措施;园区关闭时政府应提供全面补偿和援助等。

  对策委共同委员长裴海东(音)在声明中表示,朝方应制定防止类似事件再度发生的执行方案,采取恢复园区正常化的措施。在这些措施执行之前,入驻企业将不会回归园区。

  对策委还发起了为恢复园区正常运转的100万人签名运动。对策委方面呼吁,开城园区象征着韩朝合作、和平与互利互惠,重启园区运转将给前景黯淡的年轻人带去希望,给全民族带去幸福。只有国民能拯救开城园区的希望之火,为了拯救园区希望国民能参加100万人签名运动。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/08-07/5134619.shtml report 1076 “为恢复开城工业园区正常运转的非常对策委员会”7日在京畿道坡州临津阁望拜坛举行了呼吁开城园区恢复正常化的大会。(韩联社)中新网8月7日电 据韩联社报道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com