> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大陆赠台大熊猫幼仔满月 小胖妞萌态发威(图)

来源:中国新闻网
原标题 [大陆赠台大熊猫幼仔满月 小胖妞萌态发威(图)]
大陆赠台大熊猫幼仔满月 小胖妞萌态发威(图)
  “圆圆”是温柔有爱心的好妈妈:每当“圆仔”分身“仿仔”在身边一“哇叫”出声时,圆圆便会立刻过去将“仿仔”叼起,拥入怀中呵护、舔拭。每次将“仿仔”取出时,整只布偶都变得湿漉漉的;但也因为有妈妈的爱心口水

  中新网台北8月7日电(记者 黄少华)大陆赠台大熊猫“团团”、“圆圆”首胎幼仔“圆仔”出生满月,成长速度加快。保育员在护理时,“圆仔”举着小粉掌,萌态发威,十分可爱。

  “圆仔”7月6日呱呱坠地,体重就有183.4克,全身粉红色带点白色细毛;到了出生半个月,脸上开始长出黑眼圈,也穿上黑背心,体重突破400克;30日龄时体重为1287.4克,7日(31日龄)又增至1347克。

  “圆仔”现在是个健康活泼的小胖妞。但由于出生后在左脚鼠蹊部有一道浅层伤口,为了照护“圆仔”的伤口痊愈,暂时让space吐杪琛霸苍病狈挚N谩霸苍病钡纳碛胄睦沓中衷谟鬃刺源碳置谌橹按蠢慈谩霸沧小被氐铰杪枭肀撸S痹凇霸沧小蔽娜樟涫保挤湃敕稚怼胺伦小钡健霸苍病鄙肀撸盟肮哂杏鬃械拇嬖凇?

  “圆圆”是个非常温柔有爱心的好妈妈,每当“仿仔”在身边一“哇叫”出声时,圆圆便会立刻过去将“仿仔”叼起,拥入怀中呵护、舔拭。每次将“仿仔”取出时,整只布偶都变得湿漉漉的;但也因为有妈妈的爱心口水,让原本沾了便便的布偶变得干干净净。

  “圆仔”出生至今已经31天。它出生那天起,保育员们就夙夜匪懈24小时轮班守在身边照顾,随时注意“圆仔”的状况,看着这个小宝贝从刚出生时的粉红色肉球,到现在的迷你版小猫熊一天天长大。

  台北动物园说,保育员每隔4小时就要喂“圆仔”喝奶,喝奶前要替它刺激排便、量体重、观察各项生理指标变化等,此外要定时帮“圆圆”采乳并注意它的身体及心理状况,例行的整理照顾工作一样都不能少,非常谨慎。

  虽然一路下来,有时候会因日夜颠倒的生活感到些许疲倦,但每一位保育员都说,只要看到“圆仔”每次吃饱后,满足地发出呼噜声安心甜甜睡着的模样,这一切就值得了。

  作者:黄少华
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/08-07/5135725.shtml report 1245 “圆圆”是温柔有爱心的好妈妈:每当“圆仔”分身“仿仔”在身边一“哇叫”出声时,圆圆便会立刻过去将“仿仔”叼起,拥入怀中呵护、舔拭。每次将“仿仔”取出时,整只布偶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com