> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女童被扔泳池身亡 涉事教练未道歉会所仍营业

来源:中国新闻网
原标题 [8岁女童被扔泳池身亡 涉事教练未道歉会所仍营业]

  中新网重庆8月7日电(记者 韩璐)重庆一名8岁女童在当地一高档健身会所学习游泳时,疑被教练扔入泳池溺水休克。该事件经目击者网上发布后引发各方关注。6日晚,中新网记者从女童家长处获悉,溺水女童牟牟(化名)于5日中午离世。家长称,直至孩子离世,涉事会所未向家长道歉。家属要求涉事教练当面道歉的要求也被以“教练情绪不好”的理由拒绝。目前,涉事会所重庆渝北长安锦绣城海派城市CEO会所仍在正常营业。


  教练将不愿游泳的小女孩扔入水中

  6日晚,中新网记者见到了溺水女童牟牟的父母。

  “根本没想到这么高档的会所会出现这种事情,而且还是在有教练的情况下。”对于孩子的离去,这位33岁的母亲表示无法接受。

  据王娟回忆,7月26日,她陪着孩子下午1点过到海派会所学习游泳。按照会所的相关规定,王娟不能进泳池陪着。“我当时想,有教练陪着,游泳池又有救生员,是不会出问题的。”离开泳池的王娟便到更衣室里等牟牟下课。

  “我在更衣室里听到两个从泳池出来的人说有个小孩溺水了,就赶紧跑到游泳馆里,结果发现就是我的牟牟。”当王娟再次看到女儿时,孩子丝毫不动的躺在泳池旁的长椅上,被做着心肺复苏。随后,王娟和医护人员一起将牟牟送进了重庆儿童医院进行抢救。

  全程目睹事件经过并最早在网上爆料的马先生告诉中新网记者,7月26日,他在该会所游泳时,亲眼看见牟牟被一名穿泳衣的女性从岸上拖入水中。入水后,没有任何保护措施的孩子一直在泳池中扑腾。

  “当时我以为是家长教孩子游泳,便没有出面干涉。等我再次游回原地时,发现一名男救生员正抱着小女孩在岸边面朝下吐水。当时她的肚子肿得很大,脚已开始发青。旁人做心肺复苏或者使劲拍她,都已经没有任何反应。”马先生回忆。

  6日晚,王娟向中新网记者展示的医疗证明书存根上,清楚的记录着医院当时对孩子的诊断:“1、溺水2、心跳呼吸骤停3、脑疝4、多器官功能障碍综合症(呼吸、循环、肾脏、肝脏、凝血功能障碍)”等十余项结果。而在死亡记录上,则清楚写明“2013年08月05日12时16分由主治医师和住院医师宣布其临床死亡”。

  涉事会所仍正常营业

  6日下午,记者前往事发地重庆渝北长安锦绣城海派城市CEO会所,这家自称为“采用全球顶级专业器械,五星级酒店式专业管理,聘请"AASFP"(全球42个国家同步论证的专业体适能教练)对顾客进行指导”的高端会所内仍在正常营业,未见有任何关于女童事故的告示和整改措施。

  在会所大堂,工作人员拒绝了记者的采访。记者在现场看到,会所内仍有顾客出入。市民王女士告诉记者,自己6日晚刚在该会所办理了3384元的成人游泳年卡。“现在会所对于办游泳卡的顾客显得很谨慎,对每个进入游泳参观的咨询客户都要进行身份登记。游泳池里也不允许拍照。”

  市民张小姐告诉中新网记者,她在网上看到了女童牟牟的新闻,并在关注事件的发展。在6日下午,她接到了该会所营销人员的电话,向其推荐该会所的游泳健身项目。当她问及营销人员此事时。其回答这件事情双方正在协商中,不影响会所正常营业。

  据重庆市体育局官方网站信息,该局5月29日发布了《关于开展对全市经营性游泳场所安全专项检查的通知》及《重庆市体育局2013年经营性游泳场所安全检查实施方案》。在《关于开展对全市经营性游泳场所安全专项检查的通知》中,重庆市体育局规定明确,此次检查时间是2013年6月15日至2013年7月31日。这意味着,牟牟溺水事件发生于此次专项检查期间。

  涉事教练至今未出面道歉

  孩子父母告诉记者,在牟牟住院期间,其代表律师与海派的律师进行接触商讨后续事宜,但均无下文。同时,家属提出涉事教练当面道歉的要求,也被海派公司方面的人士以“教练情绪不好”拒绝。

  “教练情绪不好,我们受伤害的一方怎么办呢?出事后我们都很克制,没有骂过他们也没有吵过他们,也没在他们会所去闹事。我们之前都在全力抢救小孩,没有顾及其他。”王娟说,孩子离世后,海派会所没有给出任何明确回应,连家属要求见涉事教练的要求都被拒绝,自己无法接受。

  王娟告诉记者,虽然海派健身会所承担了牟牟在住院期间的医疗费用,但牟牟过世后,会所一直未在主动与家属联系,商谈后续事宜。

  “8月11号就是她8岁的生日,我从来没想过会是现在这样。”王娟告诉记者,目前牟牟的遗体已送至殡仪馆,家属正在商议是否对遗体进行尸检。“如果能为孩子讨回一个公道,我们可能同意尸检。”

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/08-07/5136028.shtml report 3466 中新网重庆8月7日电(记者韩璐)重庆一名8岁女童在当地一高档健身会所学习游泳时,疑被教练扔入泳池溺水休克。该事件经目击者网上发布后引发各方关注。6日晚,中新网记

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com