> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瓜农救人不幸溺亡 家属向被救者索赔22万元

作者:张火旺
原标题 [瓜农救人溺亡 家属向被救者提22万索赔]

    来源:市场星报

  星报讯(曹霞、陶缘希、记者张火旺) 救人者沉入水底,获救者一家三人却悄然离去。昨日,泾县法院正式受理了一起“冷漠官司”:为救一家三口而溺亡的六旬瓜农桂春根家属,起诉获救者王谋峰生命权纠纷,提起索赔22万余。

  今年60岁的桂春根与同村的几个村民,承包了一片山场种植西瓜。7月12日下午,在外打工的六安男子王谋峰和妻子张某带着4岁的孩子,开着面包车途经泾县昌桥乡,在路边西瓜摊点,得知桂春根种了100多亩山地西瓜后,他们要求桂春根陪同他们一起去瓜地,准备选些新鲜西瓜带走。于是桂春根就坐上王谋峰驾驶的面包车,与桂春根一同承包山场的村民丁义贵,也骑着摩托车随同他们一起前往。

  当车子行驶至新桥村安冲水库时,不幸发生了。车辆在爬坡过程中,因王谋峰操作不当,整个车身不慎掉如水中,漂浮在水面上,并不断移向水库中心。丁义贵发现情况后立即跳入水中,救下了王谋峰的儿子。桂春根则让大家不要惊慌,他先是帮助王谋峰逃生,紧接着救下了王谋峰的妻子张某,搀扶着她向岸边划水。但就在桂春根把张某带到水库库埂旁边,并尽全力将其托上了一只木船时,他却因体力不支沉入了水中。

  就在丁义贵再次潜水救人时,获救的王谋峰一家人却“悄悄”离开了,最终桂春根不幸溺亡。次日,在警方督促下,王谋峰终于现身,给死者桂春根点了一炷香。

  “他们没良心,别人救了你,至少你要想办法求救一下吧,怎么能一走了之?王谋峰来了一次之后,就再没有和我们联系,连个电话都不打过来。”桂春根的女儿桂明霞说,这太让人寒心了,父亲死的不值得,所以决定提起诉讼,要求获救者赔偿各项经济损失合计22万余元。考虑桂春根因救人牺牲,及其家庭实际情况,法院将4633元的诉讼费用予以全部缓交。

  昨日,记者获悉,经泾县公安局交警大队调查取证,王谋峰的驾驶证过期,且驾驶面包车时操作不当,经认定,在该起事故中负全部责任,涉嫌交通肇事罪被逮捕。事故后,王谋峰未对死者桂春根亲属给予赔偿。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130808/n383636941.shtml report 911    来源:市场星报星报讯(曹霞、陶缘希、记者张火旺)救人者沉入水底,获救者一家三人却悄然离去。昨日,泾县法院正式受理了一起“冷漠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com