> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州昨日遇冰火两重天:上午晒死人 下午下冰雹

来源:大河网-河南商报
原标题 [一哥们儿堵急了,举着自行车过“河”]
电缆起火,导致附近小区停电
电缆起火,导致附近小区停电 网友/供图
举着自行车过“河”
举着自行车过“河”网友/供图
市民搬来石块放在被大水掀起的窨井盖上,警示路人
市民搬来石块放在被大水掀起的窨井盖上,警示路人 河南商报记者 邓万里/摄

  本版采写

  河南商报记者 程国昌 孙科

  陈诗昂 段睿超 谷爽漪 宗雷杨晓楠

  见习记者 姬中贵

  实习生 徐方方 王菁

  昨日下午的郑州,经历了冰火两重天:上午还晒死人不偿命,到了下午,雷电、暴雨、冰雹逐个登场。

  大雨带来了清凉,也带来了一串小事儿,让人感受到了一些温情。

  雨事

  晚

  暴雨天里列车晚点

  “G87列车预计晚点半小时以上,郑州东站对此给旅客朋友们带来的不便表示歉意,请旅客朋友们合理安排出行时间……”昨日晚上7点多,河南商报记者从郑州东站相关部门了解到,由于天气原因,列车只能低速运行,导致了晚点。

  另有@vvvvJ-反映,G822列车也受到暴雨雷电天气影响,停靠在了郑州。

  淹

  大路变河车趴窝

  周女士拨打商报热线称,三全路与文化路交叉口向北1公里,郑州市二手车市场门口附近,路面积水导致几十辆车趴窝。“车停在水中,变成了‘大轮船’。车主们则站在雨中,裤衩都湿了。”

  昨晚8点10分记者赶到现场时,这个路段的车辆还在等待救援。

  堵

  信号灯不亮

  路口乱作一锅粥

  昨天下午6点左右,农业路天明路路口四个方向的红绿灯出现故障,多辆汽车与公交车互不相让,导致附近路段出现严重的交通拥堵。

  晚上7点,邓先生从路口经过时看到,农业路北半幅车流较大,天明路西侧车流要高于东侧,东西两侧拥堵超过2公里。堵在现场的网友发了微博,希望路过的司机绕行。从网友上传的现场照片看,路口积聚了不少骑电动车的市民。也许是堵得太着急了,一个哥们儿举起自行车过拥堵的路口。

  火

  变压器电缆起火

  居民用电成问题

  下午5点20分,政六街与红旗路交叉口东南角一变压器电缆起火。附近商店员工称,连接路口变压器的电缆突然冒出火星,并引燃挨着的树枝,火花四溅,并噼啪作响,大片火星不断落到地上。

  因为风急,几分钟后又有树枝接触到电缆,火再次燃起。十字路口东侧几幢居民楼停电,红绿灯也灭了。雨势渐渐变大,火苗被浇灭。

  但截止到昨晚8点半,附近居民楼供电仍未恢复。郑州市供电局称已安排抢修,但因暴雨引起全市多处电路故障和交通拥堵,抢修进度缓慢。

  风

  强风袭过,塔吊倒了

  “快来人啊,塔吊折了。”昨天下午5点,郑州市秦岭路与电厂路交叉口西北角一处工地上,一名工人从一栋在建建筑物中跑了出来,边跑边喊。

  几名工友见状,赶紧拨打了急救电话。建筑物南侧,一座20多米高的塔吊从根部断裂,横躺在地上。

  “塔吊是被风刮倒的,那阵风太大了。”晚上7点,从塔吊上摔下来的小汪正在接受治疗,目前并无生命危险。

news.sohu.com false 大河网-河南商报 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2013-08/08/content_937279.htm?div=-1 report 2686 电缆起火,导致附近小区停电网友/供图举着自行车过“河”网友/供图市民搬来石块放在被大水掀起的窨井盖上,警示路人河南商报记者邓万里/摄本版采写河南商报记者程国昌孙

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com