> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

温州民房大火7人亡 男子救妻女入火海再没出来

来源:现代金报
原标题 [搜救人员找到尸体时 母亲还紧紧抱着两个孩子]
民宅被大火笼罩 网友供图
民宅被大火笼罩 网友供图

起火的民宅被烧得只剩下空架
起火的民宅被烧得只剩下空架

  昨日凌晨1时许,温州瑞安锦湖街道瓦窑巷的一处民房发生火灾,造成7人死亡。

  据了解,起火的是一间三层的砖木结构民房,一楼为杂货店,二楼住着王姓男子一家5人,三楼还有另外7人居住。起火时,王某很快逃了出来,但为了救被困在火场里的妻子和孩子,他再次冲进火场,不幸的是一家五口都没能再出来。

  记者 蓝莹 文/摄

  邻居讲述 王某一家为人和气,和邻居关系都不错

  昨日上午,记者赶到位于瑞安市锦湖街道瓦窑巷的火灾现场。

  锦湖街道位于瑞安市老城区,这里密集地分布着不少老式民房,大部分出租给外来人员。进入巷子的道路狭小,仅够一辆小轿车单向通行。记者了解到,因为道路狭小,火灾发生时,消防车很难进入火灾现场,使得救援工作一度陷入困境。往里走一小段路,在路的西侧一栋三层楼的老式民房已被烧得面目全非,楼顶也被烧穿了。周边拉起了警戒线,消防、公安、街道等各部门人员在紧张工作。

  住在附近的陈先生和林先生告诉记者,王某一家人租住在这里已经三四年了,平时为人和气,和邻居关系都不错。王某一家人原来租在隔壁的一间民房里,王某白天在附近工厂的打工,老婆就在一楼开小卖部,带着两个女儿。几个月前,他们租的房子要重建,便租到了隔壁的民房里,小卖部也搬了过来,他们一家人住在二楼,三楼住着另外两户人家。

  “前一天晚上11点左右,我还到王某的店里买了些啤酒,还和他们聊了一会儿天,没想到才过几个钟头就发生这样的事。”陈先生惋惜连连!

  林先生还告诉记者,王某的小姨子平时在其他镇上班,因为这两天休息就来店里帮忙,没想到发生了这样的事情。

  目击者说 一楼卷帘门一开,突然发生了爆燃

  邻居施先生是第一个报警的人。昨日凌晨1点10分左右,他刚刚加班回到家。带着困意,施先生看到隔壁房子一楼好像有光。

  我定睛一看,不好,着火了,1楼有黑烟冒出来,里面发出噼里啪啦的声音。我马上打电话报警,一边打电话一边还大喊“着火了”,问楼上有没有人。

  就在我呼救的同时,二楼和三楼都亮了灯,很快有人探出头来,大喊“救命”。我看到有个男的从旁边一间在建的房子里跑出来,只穿着短裤。他用钥匙打开一楼卷帘门。原本一楼是一个封闭的空间,大门打开后带来了充足的氧气。结果突然发生了爆燃,大火瞬间烧着了二楼和三楼的窗户。卷帘门打开后,里面还有一道铁拉门锁着。男子想再去打开铁拉门,但被热浪逼了出来。

  整个过程,非常非常快。

  大概只有一两分钟,我看着火苗“噌噌”地往上蹿。一开始还听到女人和孩子的哭声,只持续了10秒钟,就没声音了。

  住在起火房屋对面的黄老伯是在睡梦中被一阵酒瓶爆炸声惊醒的。

  我起来去窗口一看,对面烟雾滚滚。就听到对面一楼杂货铺的啤酒瓶一阵阵的爆炸声,我看到一个男的从一楼冲出来,后来又马上冲进着火的房子,之后就没看到了。当时他老婆在里头喊,两个孩子救不出来。男子又回到火场救人,结果再也没有出来。

  记者了解到,返回火场的正是王某。而记者从救援人员口中得知,他们找到尸体时,王某的妻子和两个孩子是紧紧抱在一起的。

  伤亡情况 火灾造成7人死亡,屋主已被警方控制

  据附近的邻居介绍,着火的民房里面的楼梯和隔间等基本是木质结构,所以火势蔓延才会这么快。而且火势大起来后,房内上下楼的木质楼梯被烧毁,导致二楼的人无法逃生。

  现场有群众称,火可能是从厨房部位开始燃烧而起。而昨日下午,有关部门对起火原因进行了初步认定,为停在一楼的电瓶车在充电过程中不慎着火所引起。

  大火被扑灭后,消防队员展开搜索,分别在南侧一楼门口发现王某遗体,在二楼北侧一房间里发现三名女性遇难者,在三楼北侧房间发现一名女性遇难者。经确认,遇难的5人为安徽籍男子王某(34岁)和他33岁的妻子以及两个分别为8岁、3岁的女儿,还有25岁的小姨子。火灾现场后续清理过程中,救援人员又发现了两名死者,后经核实,两名死者是住在三楼的一对安徽籍年轻夫妇。

  目前,屋主林某已被警方控制,火灾的具体原因还在调查之中。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-08/09/content_249236.htm?div=-1 report 2480 民宅被大火笼罩网友供图起火的民宅被烧得只剩下空架昨日凌晨1时许,温州瑞安锦湖街道瓦窑巷的一处民房发生火灾,造成7人死亡。据了解,起火的是一间三层的砖木结构民房,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com