> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

也门:“基地”阴谋向使馆发射导弹被挫败

来源:大众网-齐鲁晚报
原标题 [也门连挫“基地”阴谋]
8月7日,在也门萨那国际机场,安检人员对车辆进行安检。新华社发
8月7日,在也门萨那国际机场,安检人员对车辆进行安检。新华社发

  也门政府发言人7日说,也门挫败“基地”组织的大规模袭击阴谋,这一恐怖组织企图袭击石油和天然气输送管道、占领重要海港并绑架外籍工人。同一天,也门军队和情报部门官员声称,破获“基地”另一袭击计划,目标包括外国使馆。

  阴谋一:炸毁多条油气管道

  政府发言人拉吉·巴迪说,活跃于也门的“基地”组织阿拉伯半岛分支原打算4日炸毁多条石油和天然气管道,袭击位于舍卜沃省的天然气设施,占领多座重要城市,包括南部港市穆卡拉和巴韦济尔。

  按这名发言人的说法,一些武装人员打算假扮也门政府军士兵,袭击穆卡拉一处石油管道枢纽,杀害或绑架那里的外籍工人。另一些人则试图破坏输油管道,“在也门军队和安全部队内制造恐慌”。

  他说,除袭击油气设施,“基地”成员还打算向也门首都萨那秘密运送爆炸物。

  英国广播公司认定,巴迪所说表明也门遭遇“一个复杂而大胆的阴谋”。如果阴谋得逞,“基地”组织可能控制也门基础设施中“极其重要的一方面”。

  多名不愿公开姓名的也门政府官员告诉记者,这次袭击目的可能是为“基地”组织阿拉伯半岛分支“二号人物”赛义德·希赫里报仇。

  希赫里去年11月遭无人机空袭,伤重不治。“基地”组织阿拉伯半岛分支今年7月确认希赫里死讯。

  阴谋二:向使馆发射“导弹”

  政府发言人宣布挫败“基地”袭击阴谋后不久,也门军队和情报部门官员宣布,截获涉及“基地”另一项袭击计划的情报,恐怖分子企图向外国使馆发射“导弹”、袭击驻守国际石油海运通道曼德海峡的也门海军部队等。

  这些不愿公开姓名的官员告诉记者,“基地”组织阿拉伯半岛分支成员打算使用“长距离导弹”袭击外国驻也门使馆和外交人员住所,或绑架外国人为人质。

  也门官员没有提及美国近期关闭驻多国使领馆是否与这次袭击阴谋相关联。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130809/ArticelA25002FM.htm report 1475 8月7日,在也门萨那国际机场,安检人员对车辆进行安检。新华社发也门政府发言人7日说,也门挫败“基地”组织的大规模袭击阴谋,这一恐怖组织企图袭击石油和天然气输送管

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com