> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南瓜贩运瓜交通违法被扣 交警买瓜减损

来源:新华网
原标题 [河南瓜贩运瓜交通违法被扣 交警买瓜减损]
  新华网郑州8月9日电(记者宋晓东、王烁)近日,徐州瓜贩李克龙在从开封采购完西瓜返程途中发生追尾,依据事故处理程序,商丘交警需暂扣事故车辆调查取证。然而,交警在依法办案的同时体谅到瓜贩难处,自发凑钱将西瓜全部买走并赠送给敬老院。在坚持原则、公正执法的同时,如此人性执法给炎炎夏日带来一丝清凉。

  8月5日下午4时35分,商丘市公安局高速交警大队事故中队指导员杨兵接到报案,1辆运瓜车在与越野车发生追尾事故后,涉嫌逃逸驶离现场。随后,杨兵与同事在豫皖界收费站将瓜车查扣,车主李克龙却一脸茫然,不明情况。李克龙告诉记者,自己头天开了7个多小时的车从徐州赶到开封,第二天早上买瓜装车后又紧赶着返回徐州,十分疲劳根本没有发现追尾。由于李克龙涉嫌逃逸,需调查落实,所以按规定瓜车必须暂扣,当时李克龙的车上载有近9500公斤西瓜。

  考虑到西瓜的经济损失,杨兵当即允许李克龙先行联系车辆倒运西瓜,虽然7500公斤西瓜顺利倒运他车,但仍有近2000公斤品西瓜剩下,无人收购。李克龙一次长途贩运仅能盈利1200元左右,如果剩下的西瓜卖不掉,李克龙仍将严重亏损。6日上午,杨兵和同事看到李克龙夫妇一筹莫展、失魂落魄,问清详情后十分同情,全中队10位民警,每人拿出50元,买走了李克龙车上剩余的西瓜并把西瓜送给了两年多一直在帮扶的商丘市爱馨老年公寓。

  “说实在话,50元钱对我们来说并没有啥影响,但是对他实在是太重要了。”杨兵说,“他两口子一天一夜没休息,跑这一趟也就赚个1000多元钱,家里还有孩子要养,太不容易了!法要讲,这没有半点商量,但是法外还有真情,人与人之间应该多些理解和帮助。”

  经过警方的调查和调解处理,目前已经结案。追尾事故所造成后车损坏费用共计77000元,受损车主体谅到李克龙生活艰难,自己承担其中70000元,李克龙赔付7000元。已经顺利返家的李克龙在接受记者采访时连声感谢商丘交警。“当时被拦下来的时候我都吓傻了,连瓜带车这得赔多少钱啊,心里没底。后来,交警们不但买了我的瓜,还主动帮我找对方协调,为我的事没少麻烦。我也不知道该说啥了,就是感谢啊,我真是从心底里面感谢他们”李克龙说。

  作者:宋晓东 王烁
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-08/09/c_116883197.htm report 1043 新华网郑州8月9日电(记者宋晓东、王烁)近日,徐州瓜贩李克龙在从开封采购完西瓜返程途中发生追尾,依据事故处理程序,商丘交警需暂扣事故车辆调查取证。然而,交警在依

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com