> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建惠安一厂房遭强拆 政府相关部门互相推诿

来源:中国新闻网
原标题 [福建惠安一厂房遭强拆 政府相关部门互相推诿]
  中新网惠安8月9日电(记者 孙虹)9日,福建省惠安县螺阳汽车修配厂一侧厂房被一群不明身份的人强行拆除,惠安县政府相关部门却互相推诿,一问三不知,无处伸冤的房主小辛一家只好静坐在惠安县委办公室。

  “上午8点多,门口来了一群不速之客,两辆推车、30几个人。”修配厂看门大爷老黄告诉记者,几个人冲进厂房,一把按住了老黄和他妻子,并控制在楼梯间内;随后,推车径直碾过厂房大门,将修配厂一侧厂房强行推倒后离去。

  惊魂未定的老黄赶紧拨打了房主的电话,而当房主一家赶到现场时,厂房内已是一片狼藉。小辛告诉记者,“事发后,我们报警、咨询城监大队、向当地政府讨说法、质问拆迁组,得到的只是推脱,只好求助县政府,却也得不到回复。”

  位于惠安县螺阳镇霞光村惠黄公路南侧的一栋旧厂房,就是小辛一家赖以生存的住所。小辛说,“这栋房子也是十几年前拆迁过来的,当时父亲经营着螺阳汽车修配厂,生意很好,因为1999年惠安县政府引进伟华大酒店项目,修配厂被拆迁异地安置到这里,生意也因此一落千丈,厂也开不下去了,后来就把一楼店面出租,作为一家五口生活的唯一来源。”

  2012年4月,因罹患癌症而在泉州住院的小辛父亲接到了惠安县嘉惠片区项目改造建设指挥部的一纸通知,称其房屋所在的片区要改造拆迁。小辛说,“我们也积极配合,响应号召,我爸爸就在病床上与拆迁办工作人员协商拆迁事宜。”

  即使小辛一直强调他们还未与政府签订任何协议,但记者在现场看到,整栋厂房已被写满“拆”字,部分门窗不翼而飞,厂房一侧的大门已被严重破坏,大门前方不远处,被强行拆迁的铁皮车间已成一片狼藉。小辛十分气愤,“之前已对我们断水断电,他们还故意将推倒的废渣填进我们唯一可用的水井里。”

  记者随即前往惠安县行政执法部门,负责人庄忠雄称今天早上确实有队员参与了行动,“但这是配合螺阳镇政府统一行动的,具体情况并不清楚。”

  螺阳镇镇长林伟强却在电话里否认了这一说法,“这件事与政府无关,是施工队做的。”林伟强同时强调说,拆除的部分应该是违章建筑。记者问及要拆除违建为何没有发文而是突然行动时,林镇长随即表示“不清楚”。

  “当时从好地段搬来这里,真没想到时隔十年又要面临拆迁,建设修配厂房做了隔热层,安装了多功能综合检测制动台(造价五十多万)、烤漆房及相关设备等,造价不菲,一旦拆迁无法再循环使用,为此造成的损失,拆迁办也视而不见,只一直要求我们按他们的方案签字,完全不理会我们合理合法的请求。”小辛一家十分无奈。

  由于病情加重,小辛父亲等不到合理的拆迁赔偿方案,半年前不幸逝世,留下了目不识丁的妻子和三个没有固定工作的孩子。

  正在小辛一家和拆迁办协商的过程中,一侧厂房竟然在没有接到任何手续与文件的前提下被强制拆除了。小辛还向记者透露,由于一直协商不下来,房子早就由于各种“原因”被断水断电,外墙面也多次被人私自写上大大的“拆”字。他很费解,政府天天宣传的“让利于民”,怎么实际上如此蛮不讲理

  面对30几度的高温天气,断水断电已让一家人难以生存。小辛疑惑,“今天这样突然间强行拆除了部分厂房,连大门、围墙一并推倒,一家人的生计如何维持?安全又该如何保障?”

  得不到解答的小辛一家最后只好前往惠安县人民政府寻求帮助,但截至记者发稿前,小辛一家人仍在惠安县委办公室内的一间会议室苦苦等待。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/08-09/5146810.shtml report 1556 中新网惠安8月9日电(记者孙虹)9日,福建省惠安县螺阳汽车修配厂一侧厂房被一群不明身份的人强行拆除,惠安县政府相关部门却互相推诿,一问三不知,无处伸冤的房主小辛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com