> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

温州一渔船爆炸起火致2死1伤 大火烧了5小时

来源:现代金报
原标题 [苍南一渔船昨爆炸起火 两死一伤(图)]
消防人员正在扑救大火
消防人员正在扑救大火

  昨天上午,停靠在温州市苍南县龙港镇渔业码头的一艘渔船发生爆炸并起火。事故造成两人死亡,一人受伤。

  记者 蓝莹 文/摄

  两声巨响 渔船突然爆炸起火

  事发地点位于苍南龙港镇下埠海滨路,是当地一个繁华的码头。平时,这里停泊的船只很多,往来的人员也很多。

  昨天上午7点半,在此码头靠岸的众多渔船中,有一艘正在修理的渔船。

  当时,船员和工人已经进入该船船舱,正进行电焊等修理操作。突然,“轰!轰!”两声巨响,这艘正在修理的渔船突然发生了爆炸。

  一时间,码头上一片混乱,人们一边跑开,一边报警。

  爆炸后,渔船很快着火。由于旁边有很多渔船并排停在一起,眼看着就要火烧连营,人们焦急万分。更糟糕的是,当时船里面有人,情况十分危急。

  “我听到爆炸后,看见渔船被一团火球包裹,开始剧烈地燃烧。”渔业码头的工作人员薛先生当时正在现场,他拨打了119,还立即通知其余船老大前来挪走相邻的渔船。

  船上有油 大火烧了五个小时

  消防人员赶到现场后,为防止火势蔓延到相邻船只,一方面用水枪对火势进行控制,另一方面根据风向将事故船只挪到背风处。

  虽然船只挪到了背风处,但是火势依然不减。消防人员发现,船里面装了不少易燃的油类物质,用水很难扑灭。消防人员于是又采用针对油火的泡沫水枪进行扑救。

  经过5个小时的扑救,直到下午1点左右,大火才被完全扑灭。

  据了解,发生爆炸时,船里有船长、轮机长和电焊工三个人在里面。但事发后,除了船长逃出来,另两人下落不明,没人看到他们逃出来,但也不知道他们是不是已跳船逃生。而经过扑救后的船舱里积水严重,一时也找不到轮机长和电焊工两人。

  船长重伤 另外两人不幸身亡

  昨天中午,记者通过多方查问,联系上了在医院接受治疗的受伤船长徐某。他说,事故发生时,他和轮机长以及一名电焊工在船上对船只进行保养维护。“我比较幸运,与其他两个人相比,当时我离爆炸点稍微远一点。”

  据徐某说,事发时轮机长和电焊工人在船舱中作业,徐某当时正准备从甲板走下船舱,此时背后突然发生了爆炸。巨大的冲力使得徐某摔倒在地,并被重物压住,就在危急时刻,徐某用力踹走压在身上的重物,逃离船只,但是他全身仍严重烧伤。

  昨天下午3点多,搜救人员在船舱中找到了失踪人员的遗体。

  目前,事故发生的具体原因还在进一步调查之中。
news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-08/10/content_249267.htm?div=-1 report 1677 消防人员正在扑救大火昨天上午,停靠在温州市苍南县龙港镇渔业码头的一艘渔船发生爆炸并起火。事故造成两人死亡,一人受伤。记者蓝莹文/摄两声巨响渔船突然爆炸起火事发地

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com