> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾上任6天“国防部长”请辞 主编书籍涉剽窃

原标题 [台海关键字:台“国防部长”频换“闪”花眼]

  台海网 8月11日讯 (海峡导报记者 杨思萍)闪,在典故中的解释是忽有忽无,故字从门中人也。经传多以掩为之。

  上周,台湾政坛风云变幻,闹哄哄,一个“闪”字,便可窥其一斑。

  最让人大跌眼镜的,是上任仅仅6天的台“国防部长”杨念祖闪电请辞,这位以研究解放军见长的新科“部长”,才刚刚让人记住了名字,却又狼狈地走出了民众的视线,而其中的理由更加荒谬——仅仅是因为他主编的书籍涉及剽窃。

  几天内换了三任“国防部长”,台军到底演的是什么戏?如此走马观花般闪电更换“部长”,如何服众以处理洪仲丘案引发的这个烂摊子?“闪”的背后,突显的是执政者的不知所措和民众日益升高的愤怒。有评论认为,乱成一片的原因,除了“寻求真相”、“保障人权”之外,台湾社会的左倾化思潮,才是这场运动真正的源动力。台湾社会民粹主义的闪现,不得不让人警惕。

  上周,意外闪现的,还有“广大兴案”出现重大进展。台渔船被菲律宾舰艇追逐的骇人画面尽现,事实面前,菲律宾建议以“杀人罪”起诉8人,菲律宾总统特使佩雷斯也前往屏东小琉球向罹难船员洪石成家属正式道歉。

  看似意外的结果,不少人却认为是台湾的制裁起了作用,台湾也在随后宣布即日起解除对菲11项制裁,但要求菲方一个月内起诉杀人嫌犯,至此,台菲关系进入修复期。

  上周,还有一个人意外地“闪”了出来,那人就是蔡英文。2012年竞选“总统”失败之后,蔡英文一直是犹抱琵琶半遮面,表面上是说退居二线,但关键时刻,总要出来露个脸亮个相,可是,从来没有像这次如此大张旗鼓地出来吆喝。

  9日,蔡英文在10多位跨派系“绿委”陪同下召开记者会,再度公开呼吁马英九召开“国是会议”,并提出七大优先议题。还是招牌的短发、灰西装,目光坚定、言辞理性,当年蔡主席的姿态尽现。只是,如此阵仗,让身为党主席的苏贞昌情何以堪?虽然蔡英文巧妙地以“跨党派”为借口,回避这个敏感问题,但此时的苏贞昌,多少有点被架空的无奈。好在马英九这次够坦然,明确表态在不预设前提下愿与其交换意见。马蔡会究竟能不能实现,还是挺让人期待的。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130811/n383885095.shtml report 1021 台海网8月11日讯(海峡导报记者杨思萍)闪,在典故中的解释是忽有忽无,故字从门中人也。经传多以掩为之。上周,台湾政坛风云变幻,闹哄哄,一个“闪”字,便可窥其一斑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com