> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

恒天然被曝斯里兰卡检出双氰胺 48小时全部下架

来源:新京报 作者:李静
原标题 [恒天然“再出事”]

  新京报讯 (记者李静)还未走出肉毒杆菌污染阴影的新西兰乳业巨头恒天然集团再次遇到危机。

  昨日媒体报道称,斯里兰卡政府宣布,在包括恒天然集团产品在内的多种新西兰进口奶粉中检测出了化学物质双氰胺,随后勒令该国新西兰奶粉制品全部下架。对此,昨日恒天然集团发布声明表示,旗下安佳产品并未在斯里兰卡遭到全面禁售。

  恒天然产品遭到逐客令

  昨日有多家媒体报道称,斯里兰卡工业技术研究院近期在对该国进口乳制品进行检测时,发现多家新西兰奶粉中含有化学成分—双氰胺,其中包括恒天然集团旗下安佳品牌。

  双氰胺是一种复合含氮化肥的成分,将这种化肥喷洒到草地上,可以促进牧草的生长,同时牛羊吃了这种草可以减少二氧化氮的排放。

  报道指出,虽然新西兰政府承诺食物中低含量的双氰胺不会危害消费者的健康,但斯里兰卡政府还是下令所有新西兰进口奶粉产品在48小时内全部下架。同时,受此风波波及,斯里兰卡邻国马尔代夫也对恒天然的产品下了逐客令。

  据了解,斯里兰卡是新西兰第五大奶粉出口市场。新西兰出口到斯里兰卡98%的产品都是乳制品。

  被要求召回两批次产品

  昨日傍晚恒天然集团发布声明指出:“恒天然斯里兰卡分公司今天澄清,安佳产品并未在斯里兰卡遭到全面禁售。”

  恒天然斯里兰卡消费乳品总经理Leon Clement表示:“斯里兰卡卫生部只是要求我们召回上个月由ITI检测的两个批次产品。”

  恒天然表示:“虽独立的、获国际认证的权威实验室针对在斯里兰卡的恒天然消费乳品进行了202次检测,且均未发现DCD残留;但我们还是根据斯里兰卡政府的指令,着手将这一小部分产品下架。”

  Leon Clement称,预计所有相关产品将在未来48小时内完成下架。

  链接

  年初新奶粉曾现双氰胺残留

  今年1月,新西兰奶粉双氰胺残留问题曾在我国引起关注。1月24日,新西兰初级产业部对外发布暂停在牧场使用含有双氰胺化肥的信息。

  质检总局在得知消息后,紧急与新西兰相关部门取得联系,要求对方尽快提供详细信息,包括奶粉中检出双氰胺物质的含量,涉及的奶粉具体品牌、产地、批次等具体情况。

  (李静)

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-08/12/content_457042.htm?div=-1 report 1248 新京报讯(记者李静)还未走出肉毒杆菌污染阴影的新西兰乳业巨头恒天然集团再次遇到危机。昨日媒体报道称,斯里兰卡政府宣布,在包括恒天然集团产品在内的多种新西兰进口奶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com