> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大熊猫“公主”在半野化环境中顺利产仔(图)

来源:新华网
原标题 [大熊猫“公主”在半野化环境中顺利产仔(图)]
这是半野化环境中的大熊猫“公主”及幼仔8月11日摄。 新华社发邱宇
这是半野化环境中的大熊猫“公主”及幼仔8月11日摄。 新华社发邱宇

  新华网成都8月12日电(记者 余里)11日1点46分,大熊猫“公主”在中国保护大熊猫研究中心四川雅安基地的半野化场中顺利诞下一仔。

  据研究中心工作人员介绍,“公主”是在今年3月21日与成年雄性大熊猫进行的自然交配。8月10日14点左右,“公主”出现烦躁、活动量增大、舔阴等产前行为。工作人员随即对其进行密切关注,由于是在半野化环境中,工作人员只能通过监控摄像头或者现场较远观察记录。

  10日20点37分,大熊猫“公主”出现努责行为(大熊猫临产征兆),22点29分羊水破出。11日1点46分顺利产下一仔,工作人员通过监视系统可以看到虽然是在杂草丛生的野化环境中产仔,“公主”也是很娴熟地衔起幼仔舔舐后,紧紧地将孩子搂在怀里,整个生产过程较为顺利。

  大熊猫“公主”是中国利用人工圈养技术繁育成活的第一只大熊猫,也是研究中心的英雄母亲,多次产仔且带仔经验丰富。工作人员通过现场观察幼仔的外形及叫声判断其个头较大,活力较好。

  此次在没有人工干扰的半野化环境中产仔是研究中心近年来推广大熊猫优生优育,进行大熊猫野化研究的又一方式。中国保护大熊猫研究中心今年已经繁育大熊猫9胎12仔,生长状况均正常良好。
大熊猫“公主”在半野化环境中顺利产仔(图)

  这是8月11日拍摄的娴熟带仔的大熊猫“公主”。 8月11日凌晨1点46分,大熊猫“公主”在中国保护大熊猫研究中心雅安基地的半野化场中顺利诞下一仔。据悉,大熊猫“公主”在3月21日与成年雄性大熊猫进行自然交配。8月10日14点左右出现烦躁、活动量增大、舔阴等产前行为,工作人员也随即对其进行密切关注。由于是在半野化环境中,工作人员只能通过监控摄像头或者现场较远观察记录。10日22点29分,“公主”羊水破出,于11日凌晨1点46分顺利产下一仔。截至目前,中国保护大熊猫研究中心今年已经繁育大熊猫9胎12仔,幼仔们生长状况均正常良好。 新华社发(邱宇)

  作者:余里
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2013-08/12/c_116909709.htm report 1467 这是半野化环境中的大熊猫“公主”及幼仔8月11日摄。新华社发邱宇新华网成都8月12日电(记者余里)11日1点46分,大熊猫“公主”在中国保护大熊猫研究中心四川雅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com