> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆与意大利建长久治污协议 联合治理水处理

来源:中国新闻网
原标题 [新疆与意大利建长久治污协议 联合治理水处理]
  中新网乌鲁木齐8月12日电(记者 陶拴科)记者12日从新疆环保部门获悉,新疆环境科学研究院日前与意大利SIMAM公司建立长期的农村水处理框架协议,综合治理农村水处理。

  8月9日意大利SIMAM公司向新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县捐赠了价值80万欧元的一套污水处理设备,用于乌鲁木齐县农村生活污水处理,改善当地居民饮用水源地安全。

  新疆环境科学院院长贾尔恒·阿哈提表示,新疆环保部门此次与意大利SIMAM公司合作,这是一个合作的开始,今后将陆续建立长久的合作平台,建立合作的框架协议,治理新疆农村水环境。

  这次意大利SIMAM公司捐赠的水处理设备,将投往乌鲁木齐县达坂城区,由于乌鲁木齐县一些村庄远离城镇,无法依托城镇污水处理设施,大量生活污水未得到有效处理,对水源地乌拉泊水库及城市饮用水安全造成较大威胁。

  贾尔恒·阿哈提透露,今年5月新疆环境保护科学研究院、乌鲁木齐市环境保护局与意大利SIMAM公司达成初步意向,选择乌鲁木齐农村接SIMAM公司无偿捐赠的污水处理设备一套,价值约80万欧元。8月9日中意水处理新疆技术合作中心成立及意大利SIMAM公司污水处理设备捐赠签约仪式在乌鲁木齐举行,该项工作正式启动。

  记者获悉,为改善新疆农村水处理现状,根据新疆环境技术的实际需求,决定成立“中意水处理新疆技术合作中心”。其主要职能是,根据新疆实际的环境技术需求,为水环境保护提供先进的水处理方案、工艺设计及设备引进和推广,建立新疆水处理等技术示范工程。该中心由中意双方共同组建,新疆环境保护科学研究院为中方代表,意方代表为意大利SIMAM公司。

  据了解,SIMAM公司是意大利知名环保公司,在生活污水处理、工业废水处理、固体废物管理及污染场地修复等领域具备一批核心技术及丰富的工程经验;此外该公司具备从污染分析、设计、建设、运行管理全流程的环境服务能力。在全世界运行约100家污染处理设施。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2013/08-12/5151940.shtml report 934 中新网乌鲁木齐8月12日电(记者陶拴科)记者12日从新疆环保部门获悉,新疆环境科学研究院日前与意大利SIMAM公司建立长期的农村水处理框架协议,综合治理农村水处

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com