> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

旅西华人律师楼涉嫌造假证 无辜客户被告上法庭

来源:中国新闻网
原标题 [旅西华人律师楼涉嫌造假证 无辜客户被告上法庭]
  中新网8月12日电 据西班牙欧浪网报道,近日,西班牙警方全力打假,目前境内有数家律师楼因涉嫌买卖假工作合同、办理假证件而被查封。在这些涉嫌造假的律师楼当中,不乏有些华人经营的律师楼和代书楼。

  一经营餐馆的侨胞,是一家被查封的律师楼的客户,在律师楼被查封之后,该名侨胞也遭到了警察的“连坐式”的调查。在调查中,警方发现,该侨胞餐馆内的卫生许可证,有可能是假的,因此将该名侨胞告上法庭。

  在马拉加经营中餐馆的李先生(化名),目前遇到了麻烦事。据了解,李先生经营餐馆已有2年了,在这2年的时间里,他一直在一家华人开的律师楼里做账。跟许多华人一样,李先生愿意跟华人律师楼合作,不是因为华人律师楼比西班牙律师楼的业务水平高出多少,而是出于一种同胞情,才选择的华人律师事务所。在这家律师楼做账的两年间,没有出过什么大事,令李先生万万没想到的是,这家华人律师事务所,竟会在一夜之间被查封了。

  2013年7月初,李先生有事要委托律师楼办理,连续打了好几天的电话,总是没人应答。李先生当时觉得很奇怪,因为他手上有律师楼的固定电话,也有律师的秘书的手机号码,秘书的手机是24小时开机的。平常,李先生如果在律师楼下班之后遇到了急事,打到秘书的手机上时,秘书都会及时接听电话的,可是这次办公室的电话没人接,秘书的手机也一直处于关机状态。李先生有点急,就亲自开车去了一趟律师楼,却意外地看到了门上的封条。

  李先生不了解情况,就打电话给一个朋友,这个朋友也在这家华人律师事务所做账,问朋友知不知道发生了什么事。朋友告诉李先生,他在报纸上看到,有华人律师事务所因涉嫌买卖办理扎根居留用的工作合同而被查封,但新闻上没有写律师楼的名字,这家华人律师楼被查封,有可能是和这个案子有关。李先生只是在这家律师楼做账,对他们的业务范围并不了解,至于这家律师楼是不是真的有买卖工作合同的行为,李先生不清楚,也不感兴趣。对于李先生来说,他只是一个普通的客户,律师楼方面的事情,跟他没有丝毫的瓜葛,既然律师楼被查封了,李先生只好另找一家律师事务所做账了。

  2013年7月15日,李先生的餐馆里来了几个警察。李先生以为,警察只是来进行正常的临检,查查餐馆里有无黑工、工人的社会保险情况等,殊不知,警察这次是打有准备之仗,专为取证而来。

  警察先是找到了李先生,让他把店里所有的执照都拿出来。在看过执照之后,警察把卫生许可执照封了起来,并要求李先生跟他们走一趟。到了警察局,警察开始给李先生录口供,问他这个执照是在哪里办的,经什么人的手办理的,花了多少钱,等等。李先生虽然觉得奇怪,也一一作答了。最后,警察告诉李先生,这张卫生许可执照,有可能是假的,警方将因此起诉他,请他赶紧找律师为他辩护。

  由于之前李先生的餐馆里的事务都是那家华人律师事务所一手接管的,在律师事务所被查封之后,李先生暂时没有找到新的律师,所以一时之间乱了方寸,不知道该打给谁好。警察说,如果没有私人律师,可以用法院指派的免费律师,李先生不得已,只好先请了免费的律师,想知道这件事到底是怎么一回事。免费律师告诉李先生,为他做账的那家律师楼,确实是因为涉嫌造假证件,而被查封的,警方当时没收了律师楼的账本和电脑,所有的客户资料都在其中。警方顺藤摸瓜,挨家搜查,看是否有客户参与了造假证件的活动。不幸的是,李先生的卫生营业执照,被查出了问题,所以受到了律师楼的牵连,也将遭到警方的起诉。

  李先生对此感到非常震惊,因为他从来就不知道,卫生营业执照也可以作假,即使是知道,也不会要求律师楼替他作假。“我的卫生营业执照,的确是经这家华人律师事务所之手办理的,我记得当时花了50欧元。交了钱,交了材料,没多久,律师楼就通知我去拿执照了,我从来没有怀疑过这个执照的真假。按理来说,卫生执照是个很好办的东西,只要申请了,就一定会批,所以市面上律师楼代办卫生营业执照的价格都在50欧元上下浮动。这么便宜的执照,也值得造假吗?没有必要为了赚50欧元,来冒这么大的风险吧?如果这个执照是假的,他们可就把我害惨了。”李先生无奈地说。

  至于这张卫生营业执照是真还是假,李先生已经无从得知了。律师楼被查封,老板目前仍被关押在监狱里,律师楼之前的工作人员都联系不上,李先生想找个人讨个说法,都不知上哪去找谁。(秦岭)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/08-12/5151786.shtml report 1925 中新网8月12日电据西班牙欧浪网报道,近日,西班牙警方全力打假,目前境内有数家律师楼因涉嫌买卖假工作合同、办理假证件而被查封。在这些涉嫌造假的律师楼当中,不乏有

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com