> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南非移民局颁发签证纸变化引华人担忧 律师解疑

来源:中国新闻网
原标题 [南非移民局颁发签证纸变化引华人担忧 律师解疑(图)]
左边两个为移民局今年6月份以后发出的签证纸,右边为之前发出的签证纸,颜色上有很大的差异。(南非《华侨新闻报》)
  左边两个为移民局今年6月份以后发出的签证纸,右边为之前发出的签证纸,颜色上有很大的差异。(南非《华侨新闻报》)

  中新网8月12日电 据南非《华侨新闻报》报道,近日来,当许多办理签证的华人如愿以偿拿到自己新签证的时候,却发现签证贴纸颜色不对,南非移民局标志和整体颜色深度都要浅了很多,不管怎么看这签证纸都好像有点“假”。一时间弄得许多打算回国探亲的侨胞不得不延迟自己的回国计划,等弄清这一情况究竟是什么回事,才敢放心订购回国的机票。记者就此采访了道格拉斯律师事务所的张建萍女士。

  “真钱”和“假币”,究竟有何玄机?

  道格拉斯律师事务所张建萍女士表示,近日来也有非常多的侨胞致电询问这一事件,为解开广大侨胞们的疑惑,她与南非移民局取得联系并了解到,这是南非移民局新出的签证纸。新签证纸在南非移民局标志及纸张整体色泽等方面都比之前颜色的要淡许多,但是签证实际上是真的,移民局电脑里都会有签证的资料,所以侨胞们不必担心。而这一新发行的签证是由今年6月份开始的,南非移民局已经通知海关方面相关信息,所以在南非进出关是毫无问题的,而且已经有侨胞回国后顺利返回南非。但由于签证纸的颜色突然变淡,中国海关方面,上海和北京两地由于驻扎着南非使领馆,所以也比较早的收到南非方面更换签证纸的消息。而福建等地可能因距离较远还没得到消息,签证纸从视觉上看又有着“真钱”和“假币”的区别,所以在福建等地附近出关可能受阻的可能性很高,但相信中国海关方面很快就能收到此方面消息,请广大侨胞无需担忧。

  签天换日工作签证,遇到检查如何是好?

  另外,对于许多在南非从商的侨胞所持工作签证都不在其商铺公司名下,面对移民局检查时受到刁难该如何处理方面,本报记者向张建萍女士提出疑问。

  张女士解答道,许多在南非经商的华人,都有着自己注册的公司,但为方便都会请中介公司帮忙随便找一家公司资料办理自己的工作签证。这样一来,在面对移民官或海关到商铺检查的时候,移民官或海关工作人员可能第一不会检查你的身份,而是首先询问谁是老板或负责人,在得到一些关于商铺信息之后才会要求你拿出护照接受检查。当他们检查护照签证,上面所填写公司资料与华人经营的商铺信息不一致时,移民局或海关的人就会开始百般刁难,严重的话可能有被撤销工作签证或吊销营业执照的危险。而移民局方面近期也将采取此方面的行动,请广大侨胞务必注意。最好的解决方案还是用自己注册的公司资料申请自聘,以免在受到此类检查时遭到不必要的麻烦。

  公司身份遭盗用,如何防范无良中介?

  南非政府部门办事效率低下,特别是前段时间移民局里传出电脑不断“宕机”的传闻,导致需要办理业务所耗时间“无限期”延长,对于在南非经商的华人来说,时间就是金钱,商铺如果为了办理签证业务,停业一天带来的损失可大可小。所以,许多华人在申请自聘时会直接找中介公司代办,而一些不良中介会借机拿着该华人公司资料为其他一些客户办理工作签证,遇到这样的情况应该如何处理?

  张建萍女士解答道,首先移民局内部宕机的传闻不完全属实,真实情况是移民局近段时间电脑更换系统,目的是为了加快各方面业务办理速度。但由于移民局办理业务的工作人员对新系统不适宜,造成许多业务无法办理。不过移民局内部已经将办理业务的工作人员逐批就如何使用新系统进行培训,现在已经恢复正常运作,而且相信他们的工作速度也会得到相当的改善。对于一些不良中介盗用公司资料为其他客户办理工作签证,公司所属人可到劳工局或其他相关部门,提供该公司资料查询公司名下都有哪些员工,以保证公司权力不受侵害。但最好还是擦亮眼睛,避免不必要的麻烦和损失。(晓文)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/08-12/5152111.shtml report 2002 左边两个为移民局今年6月份以后发出的签证纸,右边为之前发出的签证纸,颜色上有很大的差异。(南非《华侨新闻报》)中新网8月12日电据南非《华侨新闻报》报道,近日来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com