> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州两场雨4人触电亡 供电公司:不归我们负责

来源:中国新闻网
原标题 [郑州一周两场雨4人触电亡 供电公司:不归我们负责(图)]
8月11日晚上,河南郑州遭遇强对流天气,狂风暴雨夹杂着冰雹,并伴有电闪雷鸣。 赵敏 摄
8月11日晚上,河南郑州遭遇强对流天气,狂风暴雨夹杂着冰雹,并伴有电闪雷鸣。 赵敏 摄

  中新网郑州8月12日电(记者 李志全)河南郑州市一名男子11日晚上,不幸在雨中触电身亡。这是郑州一周内的两场大雨中,第4个触电身亡者。雨天触电致死,天灾还是人祸?成为市民热议的话题。但国网郑州供电公司工作人员竟称,这事不归我们负责。

  11日晚,一场暴风骤雨,让郑州交通陷入瘫痪。在该市郑汴路与东明路交叉口附近,一名男子触电后不治身亡,另有一名男子受伤。另据记者了解,当晚还有1名女子在其他路段触电,幸无大碍。

  此前的8月7日,也是大雨天气,一名26岁男子行至郑州郑上路同汇小区附近触电身亡;大约2个半小时后,一名女子骑车经过郑州花园路积水路面时触电,倒在水中。

  根据公开报道,除了两名年轻人外,还有一名40多岁的工人不幸触电身亡。当日共有5人受到电击。

  “两场雨夺走4条生命。”城如海、车如船的防洪积弊尚未根治,郑州又添新伤。目击11日晚触电事故的市民郝先生感叹,水中带电,实在防不胜防。

  触电致死悲剧一周内何以重演?12日,记者就此问题致电郑州市供电公司政工部时,工作人员竟称“这事不归我们负责”,态度异常冷漠。

  上述一周内的多起触电事故中,救援人员都是先关闸、切断电源,而后施救。一名电力工作者认为,这表明用电保护未起作用,供电公司当然有责任。

  这位不愿具名的电力工作者从专业角度分析,对电气设备的保护一般有过负荷保护、短路保护等,当电源直接掉落水面未能自动跳闸、断电,说明电源保护没有发挥作用。他表示,即便保护标准的起点高,供电公司内部系统是可以监测到的。

  在8月7日的触电事故后,郑州市供电公司接受媒体采访时,把原因归结于“暴风雨时,大树、广告牌和一些室外设施很容易破坏电力设施”,同时还发布八项“注意”,对自身原因以及电箱裸露等问题只字不提。

  “如果有关部门不主动承担起责任,下次在雨中触电的可能就是你我。”一名网友在微博上这样评论。当地市民呼吁电力部门排查隐患,确保出行安全。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/08-12/5152770.shtml report 1325 8月11日晚上,河南郑州遭遇强对流天气,狂风暴雨夹杂着冰雹,并伴有电闪雷鸣。赵敏摄中新网郑州8月12日电(记者李志全)河南郑州市一名男子11日晚上,不幸在雨中触

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com