> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州排查全市8万余盏路灯 夏季雷雨天漏电频发

原标题 [看看这些路灯杆,真该修修了]
电线裸露在外,一旦漏电非常危险
电线裸露在外,一旦漏电非常危险
检修孔盖子缺失
检修孔盖子缺失

来源:郑州晚报

  近期多雷雨天气,我市接连发生数起路人被电击的悲惨事故。其中一起为路灯电线漏电所致。

  昨日下午,郑州晚报记者沿街走访市区道路两侧的路灯杆后发现,不少路灯杆底部检修孔的盖子或缺失或没有闭合,导致路灯电线外露。

  市灯饰照明管理处回应称,近期将对全市路灯排查抢修,也欢迎市民致电反映问题。

  郑州晚报记者 何涛 李萌 文/图

  1公里路上16根电线杆电箱外露

  网友@檐间飞鸟昨日发微博称:最近两场强阵雨,郑州发生多起人被电击事故。8月12日中午,从民航大酒店行至政一街,约1公里的距离,就有16根电线杆的电箱裸露在外。有关部门为什么不及时进行维修,为什么电箱要离地面那么近?

  微博发出后,引发网友广泛评论。

  网友@读书学文:平时的管理不善、设计缺陷、粗枝大叶、凑合应付等各种不负责任,一到关键时候就会原形毕露、漏洞百出,甚至会夺人性命。所以,不但要问责,还要追责。

  网友@皓月莲花:每根铁杆路灯上面,都应该安装漏电保护器的。

  网友@好房网赵星:每年夏季都会有触电身亡的。

  调查路段均发现有检修孔盖子缺失

  昨日下午4时,郑州晚报记者选取了嵩山路(淮河路至陇海路段)、中原路(工人路至兴华北街段)、兴华北街(中原路至伊河路段)查看道路两侧路灯杆的情况。

  在嵩山路段,郑州晚报记者看到,隔离带中的路灯杆底部检修孔的盖子,有的没有盖住,有的盖子已经丢失,一股股电线裸露在外。记者数了一下,道路两侧共有18个路灯检修孔盖子或打开或损坏。

  在中原路段,道路两侧隔离带中共有6处路灯检修孔盖子呈打开状。

  在兴华北街与中原路交叉口路西,路灯杆底部检修孔盖子丢失,电线裸露在外。路灯杆旁边收旧货的商贩告诉记者:“我基本每天都在这个路灯下面坐一会儿,这个盖子丢了好久,下雨天从这儿走,浑身麻得很,肯定有漏电。”

  在兴华街路段,从北向南走至伊河路,道路两侧共有5个检修孔盖子缺失。

  家住附近的市民李女士说,她常由此经过,到超市买东西,早就发现灯杆下方的盖子不见了,而且迟迟不见有人来修复,“万一有人将裸露的电线剪断,路灯就不能正常照明了,要是一下雨再漏电,电伤人就不好了”。

  近期对全市路灯排查抢修

  随后,郑州晚报记者联系市灯饰照明管理处反映情况。

  该处简副书记表示,对于记者反映的情况,他已经安排人员,将抓紧时间整治。“郑州市有8万多盏路灯,路灯底部检修孔的盖子是一个铁块,非常容易被盗,我们人员有限,补装的速度远远赶不上被盗的速度,设计上也曾进行过修改,但是效果不好。希望市民们共同监督,我们也会加强巡查,进行补装。”

  据悉,12日下午,该管理处已专门召开会议,要求对全市8万多盏路灯进行全面排查,特别对照明设施出现破损或人为损坏的,开始紧急抢修。

  “市民如果发现市政照明设施出现损毁的,可以拨打管理处电话63935879,市政人员将及时进行维修。”管理处有关负责人说。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130813/n383997697.shtml report 2088 电线裸露在外,一旦漏电非常危险检修孔盖子缺失来源:郑州晚报近期多雷雨天气,我市接连发生数起路人被电击的悲惨事故。其中一起为路灯电线漏电所致。昨日下午,郑州晚报记

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com