> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东省长:要依靠法律手段铁腕治污

原标题 [要依靠法律手段铁腕治污]

  朱小丹主持省长与专家座谈会时表示

  要依靠法律手段铁腕治污

  新快报讯 记者刘正旭 通讯员谢思佳 黄应来 符信 刘慧琳 报道 昨日,省长与专家座谈会在广州举行,今年座谈主题定为建设生态文明和美丽广东。省长朱小丹主持座谈会并表示,要切实做好污染治理,特别是空气和水环境的污染治理,依靠法律手段铁腕治污,尽快研究建立生态文明建设评价体系和标准。

  将生态文明建设做实做优

  省委常委、常务副省长徐少华,副省长招玉芳、陈云贤、刘志庚、许瑞生、林少春、邓海光、李春生参加座谈会。

  朱小丹指出,建设生态文明和美丽广东,是广东省贯彻落实党的十八大和习近平总书记视察广东重要讲话精神的必然要求。当前,广东正处于转型升级爬坡跃坎的关键阶段,转型期的广东既要偿还过去三十多年高速发展的环境欠账,也要解决当前发展中新的环境问题。这就要求广东按照中央要求推进“五位一体”建设,把生态文明建设放到更加突出的位置,正确处理好经济社会和资源环境协调发展的关系,正确处理好经济发展中人与自然的关系,将生态文明建设各项工作做实做优,在经济的结构质量效益上形成新的竞争力,开创广东经济社会全面协调可持续发展的新局面。

  “只要经济结构是最好的、质量是最优的、效益是最高的、环境是最佳的,老百姓的满意度和幸福感是最强的,我们相信,广东可以继续做好排头兵。”朱小丹说。

  众多专家为广东把脉开方

  国务院发展研究中心副主任张军扩、北京林业大学党委书记吴斌、北京大学中国可持续发展研究中心主任叶文虎、国家发改委宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所所长肖金成、中山大学环境与生态研究院院长杨中艺、世界自然保护联盟驻华代表朱春全等国内知名专家学者,就生态文明建设的内涵、目标、路径、动力、抓手以及突出问题、评价指标等方面为广东把脉开方。朱小丹强调,广东推进生态文明建设,必须坚定不移调整结构,继续下决心淘汰落后产能尤其是高能耗、高排放的落后过剩产能。要把节能减排放在更加突出的位置,重点推进低碳城市建设,推广绿色建筑和绿色公交。要切实做好污染治理,特别是空气和水环境的污染治理,依靠法律手段铁腕治污。要深入推进新一轮绿化广东大行动,确保实现“一个消灭三个改造”任务,建设好绿色生态屏障。要抓好集约节约用地,继续推进“三旧改造”。要尽快研究建立一整套能够促进经济社会和资源环境协调发展的、充分发挥“指挥棒”、“紧箍咒”作用的生态文明建设评价体系和标准。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130813/n384001746.shtml report 1228 朱小丹主持省长与专家座谈会时表示要依靠法律手段铁腕治污新快报讯记者刘正旭通讯员谢思佳黄应来符信刘慧琳报道昨日,省长与专家座谈会在广州举行,今年座谈主题定为建设生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com