> 多地高温 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高温浙江:103条小河断流 82座小水库干涸

来源:杭州网-都市快报
原标题 [从新昌到磐安快报记者航拍高温浙江]
磐安境内最大水库—五丈岩水库,因为连日高温仅剩一点儿水了。 记者 韩丹 航拍图片
磐安境内最大水库—五丈岩水库,因为连日高温仅剩一点儿水了。 记者 韩丹 航拍图片

  记者 陈文龙

  本报讯 据省气象台监测,昨天浙江共有16个县(市、区)最高气温达40℃以上,其中6个县(市、区)达41℃以上。

  为缓解当前高温旱情,各地抓住一切有利时机组织开展人工增雨作业。

  热浪什么时候才能退去?只怕现在还是个奢望。昨天已进入末伏,但是副高未曾泄气,天气难以改变高温现状。省气象台预计,至少未来4天浙江依然将以晴热高温天气为主。

  转眼已入中旬,回顾8月上旬全省气温平均31.3℃,比常年同期偏高2.8℃。8月上旬降水量全省仅为12.3毫米,比常年同期偏少8成之多。

  数据也好,体感也罢,无论哪一方面我省人民今夏都遭受了前所未有的高温刺激。健康、农业、供水供电、工业生产也普遍受高温灾害影响。同时火灾、交通事故等明显增多。截至8月10日,因高温干旱,浙江已有103条小河断流,82座小水库和山塘干涸;有41.7万人和6.3万头大牲畜饮水困难;有312千公顷农作物受旱。

  同样高温热浪“烧烤”,遭受时间差不多的干旱威胁,江西、湖南等省饮水困难人口超过120万,而浙江目前只有41.7万人。

  目前,浙江饮水困难人群主要集中在一些偏远山区和部分城市供水管网覆盖不到的村落。浙江主要通过消防车送水、抗旱队应急打深井找水、赠送抽水泵、建设应急引供水工程等方式解决。

  全省已投入抗旱人数135.5万人、抗旱设备13.7万台套、运水车7千辆和资金2.66亿元,抗旱浇灌958万亩次,临时解决33万人和8万头大牲畜饮水困难。

news.sohu.com false 杭州网-都市快报 http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2013-08/13/content_1555558.htm report 1200 磐安境内最大水库—五丈岩水库,因为连日高温仅剩一点儿水了。记者韩丹航拍图片记者陈文龙本报讯据省气象台监测,昨天浙江共有16个县(市、区)最高气温达40℃以上,其

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com