> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

丈母娘流行玩潜伏 藏身朋友圈悄悄关注准女婿

来源:龙虎网-金陵晚报
原标题 [孩子找对象 丈母娘埋伏朋友圈"悄悄关注"准女婿]

  龙虎网讯 金陵晚报报道 如果你以为你的未来丈母娘只是那个曾经或正在拿着女儿照片在公园里苦苦寻觅你的大妈,那你就弱爆了,在这个网络社交越来越广泛的时代,一大拨“丈母娘”正在来袭,而她们寻找和观察准女婿的方式,却是通过“埋伏”在微信的朋友圈里,或者是“悄悄关注”你的微博动态。

  前段时间,金陵晚报报道,新浪微博上一个名叫@月老赐婚的微博用户迅速走红,其通过查看微博来分析每个人的性格和爱好,来帮单身男女配对,每天四五千人发微博求“月老”赐婚。没想到,文章见报后,记者连续接到多个电话,竟然都是向记者咨询@月老赐婚的联系方式!这是怎么回事?原来,这些读者都是“潮妈”想发,她们自作主张在微博上帮女儿发微博求“月老”赐婚,但是“月老”很忙,一直没有帮忙配对找对象的。

  家住浦口区的陆阿姨就是其中一个“潮妈”,她的女儿今年24岁,但找对象的事她已经操心多年。“我从上大一开始,我妈就一直在催我,怕我找不到对象。”她的女儿方小姐说,2010年毕业后,她更是进入了老妈安排的不断的相亲之中。

  在报纸上看到关于@月老赐婚的稿子后,陆阿姨立即上微博搜索@月老赐婚之前配对的单身男生,觉得里面很多人条件不错,就把女儿的照片也发了上去,天天忙着刷微博坐等“月老”来配对。

  不仅如此,陆阿姨还十分留意女儿的网络社交工具。她QQ和微博、微信上有什么新消息,自己都还没注意,母亲就已经跑过来询问了。“现在跟我联系的人中,只要是男的,我妈都了如指掌,有的甚至我都不知道,后来我才知道她上人家空间和微博里做过功课,还悄悄关注了我的好几个微博好友。”

  记者了解到,与传统的在公园举牌帮孩子找对象和通过熟人打探的“审查”方式不同,许多父母现在尤其热衷于上网“盯梢”,而且他们认为这种方式“挺靠谱”。

  近日,一名福州网友还在网上发牢骚说,自己去了一趟酒吧,隔天准丈母娘就前来“关心”了,为什么准丈母娘对自己的各种行踪都能一清二楚呢?这一度让他怀疑是不是身边有了丈母娘的“线人”,直到最后才发现,丈母娘的“暗哨”竟是微信朋友圈,现在他都不敢使用社交软件了。

  金陵晚报记者 杨珊珊

  南京师范大学实习生 涂万雯

news.sohu.com false 龙虎网-金陵晚报 http://news.longhoo.net/nj/njxw/content/2013-08/13/content_10827262.htm report 1122 龙虎网讯金陵晚报报道如果你以为你的未来丈母娘只是那个曾经或正在拿着女儿照片在公园里苦苦寻觅你的大妈,那你就弱爆了,在这个网络社交越来越广泛的时代,一大拨“丈母娘

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com