> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苏丹洪水导致逾15万人受灾 还将有强降雨

来源:中国新闻网
原标题 [苏丹洪水导致逾15万人受灾 还将有强降雨]
  中新网8月13日电 据联合国网站12日消息,连日来,包括首都喀土穆在内的苏丹多个州连降暴雨,酿成洪涝灾害,目前据报道已夺去了数十人的生命,近3万所房屋倒塌,超过15万人受灾。联合国驻地机构8月12日就此发表声明,对灾区人道主义局势深表关切,并表示将竭尽全力为灾民提供迫切所需的救援和支持。

  联合国人道协调厅12日表示,据初步评估结果,此次在苏丹多地暴发的由强降雨引发的洪涝灾害目前已导致超过15万人受灾,逾2.6万所民房受损或被毁。据苏丹气象局预报,未来几日,苏丹还将有大范围的强降雨,因此受灾人数很可能进一步上升,急需人道主义救援和支持。

  苏丹总统巴希尔早些时候乘坐直升机在空中视察了喀土穆尼罗河东岸被洪水围困的村庄和灾民,指示动员全国军队、民防部队、民间组织等所有力量抗洪救灾,尽快疏通道路,排泄洪水,解救被洪水围困群众。

  最近,苏丹军方和喀土穆州政府已多次出动直升机向被洪水围困的村民空投救灾物资。苏丹青年发动了“向受灾民众提供救援”的紧急行动;苏丹民间慈善组织“塔瓦苏勒”则向所有外国驻苏丹大使馆和国际社会发出紧急呼吁,寻求捐助灾区急需的帐篷、毛毯、蚊帐、药品和食品物资等。

  联合国人道协调厅指出,联合国驻地机构目前也已行动起来,与苏丹红新月会、国际移民组织等合作伙伴一道,与各级政府和相关部门密切协作,评估灾区人道需求并为受灾最严重的社区迅速提供救援,其中主要包括食品、庇护所、饮用水、移动诊所、卫生服务等。

  据苏丹政府的报告,今年的强降雨及其造成的洪涝灾害是自1988年以来最为严重的一次,除首都喀土穆之外,卡斯拉、加达里夫、北方洲和杰济拉州等受灾地区的灾情也相当严重。联合国方面表示,将竭尽全力支持当局开展的抢险赈灾努力,并为受灾社区提供力所能及的一切援助。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/08-13/5155669.shtml report 878 中新网8月13日电 据联合国网站12日消息,连日来,包括首都喀土穆在内的苏丹多个州连降暴雨,酿成洪涝灾害,目前据报道已夺去了数十人的生命,近3万所房屋

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com