> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大陆赠台大熊猫育女掀台民众关注热潮

来源:中国新闻网
原标题 [大陆赠台大熊猫育女掀台民众关注热潮]
  中新社北京8月13日电(记者 石龙洪)大陆赠台大熊猫产下千金一月有余,掀起台湾民众关注热潮。

  “你今天猫熊了没?”(台湾称熊猫为猫熊)台北市立动物园以此为主题,逐日记录、发布熊猫宝宝“圆仔”的成长动态。“圆仔”不同时期的照片、影像,她与母亲“圆圆”的隔笼相会,首次亲密接触的场景,吸引、感动众多台湾民众,台湾媒体亦即时跟进、大幅报道。

  台北动物园不仅在专门设立的“台北大猫熊保育网”,亦在全球知名社交网站FACEBOOK上即时发布“圆圆”、“圆仔”母女的相关动态。

  台湾《中国时报》13日报道,“圆仔”和“圆圆”母女会的影片传出后,马上超过2000人受亲情感动按赞,看着“圆仔”“一眠大一寸”,一个月来更吸引5万多人按赞、分享“圆仔”的萌样。

  “可爱到犯规了!”台北动物园上传“圆仔”照片后,按赞数很快就破千,讨论区更吸引上百人回复,不管是卷舌“圆仔”、伸懒腰“圆仔”,还是和妈妈“圆圆”初次碰面的“圆仔”,都是话题十足,吸睛力百分百。不少忠实粉丝每天都守在计算机旁,期待“圆仔”更可爱的样子。

  报道称,“圆仔”和“圆圆”母女的互动感动诸多台湾网友,圆仔迷“吴酸酸”说,“完全溶化我们的心!”。粉丝卢乃宁感动地说,“圆圆一定会是好妈妈”。还有人看影片看到哭,他们说,关注“圆仔”是生活中微小而确实的幸福,希望母女早日团圆。

  亦有网友称,“每天都在等新照片当电脑桌面!”台北动物园配合日期放照片,掳获了粉丝的心,周末放“圆仔”躺着抬起左后脚的照片,配上旁白“周末就要睡到自然醒”,正中粉丝的心。

  赠台大熊猫“团团”、“圆圆”于2008年12月23日入住台北市立动物园,被誉为代表两岸和平的天使。按照两岸约定,“团团”、“圆圆”的下一代会留在台湾。

  “团团”、“圆圆”甫一登台即吸引众多台湾民众争相参观,2009年1月26日它们与台民众正式见面,3个月后参观人数破100万人次;抵台一周年时,参观人数破300万,其受欢迎度可见一斑。

  经多年努力,“团团”、“圆圆”终于迎来爱情结晶。如今新成员“圆仔”亦广受台民众欢迎。

  台湾《中国时报》13日发表题为《圆仔的声音》的短评说,猫熊宝宝“圆仔”满月了,这个台北市立动物园最萌的明星,和母亲“圆圆”初相见,由于场面温馨动人,粉丝上网按赞瞬间爆量,成了一起让社会大众感到开心的事。

  短评说,“圆仔”的一举一动、一颦一笑,带来一种难以言喻的情感连结,跟随着“圆仔”的成长过程,人们感染了那份血脉相连的浓郁亲情。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/08-13/5157703.shtml report 1214 中新社北京8月13日电(记者石龙洪)大陆赠台大熊猫产下千金一月有余,掀起台湾民众关注热潮。“你今天猫熊了没?”(台湾称熊猫为猫熊)台北市立动物园以此为主题,逐日

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com