> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠:绝不容忍有损国家利益和海洋主权行为

来源:中国新闻网
原标题 [朴槿惠:绝不容忍有损国家利益和海洋主权行为(图)]
韩国总统朴槿惠13日下午在庆尚南道巨济市大宇造船海洋公司玉浦造船厂出席了1800吨级(214级潜艇 SS-)潜艇“金佐镇号”的下水仪式。(韩联社)
  韩国总统朴槿惠13日下午在庆尚南道巨济市大宇造船海洋公司玉浦造船厂出席了1800吨级(214级潜艇 SS-)潜艇“金佐镇号”的下水仪式。(韩联社)

  中新网8月13日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠13日下午在庆尚南道巨济市大宇造船海洋公司玉浦造船厂出席了1800吨级(214级潜艇 SS-)潜艇“金佐镇号”的下水仪式。在发表贺词时,朴槿惠表示,绝不容许有损韩国国家利益和领海主权的任何企图。


  据报道,朴槿惠表示,历史证明只有拥有坚实的海上防卫能力,才能守护住韩国的渔业和出口,才能守护国民的安全。她称,因为有韩国年轻的官兵献身保卫西海“北方界线”(NLL)才有了西海的和平与渔民的平稳生活。她向坚守西海的海军官兵表示敬意。

  她还称,为了在海上寻找更大的可能性,韩国需要建立坚固的海上安全态势。“金佐镇号”潜艇继承了抗日英雄金佐镇将军的护国精神,希望以后韩国的海军能为了祖国和国民的安全坚守海域,传承爱国精神。

  朴槿惠还强调,为了坚守东北亚的和平,海洋也是重要的舞台,在国家之间的利益尖锐对立的现实情况下,韩国必须守护海域,保护国家在海上的利益。

  报道指出,拥有军队统帅权的总统亲自出席潜艇下水仪式在韩国海军历史上尚属首次。尤其是朴槿惠在贺词中提到“国家利益和海洋主权”,再次显示了守护“北方界线”与“独岛”(日本称“竹岛”)的意志。

  朴槿惠还提到了韩国抗日英雄金佐镇指挥的抗日斗争,分析认为这含蓄的对日本在8月15日“光复节”来临之前对“独岛”进行的挑衅而发出了警告。

  朴槿惠还嘱咐,为了发展成为发达国家,包括造船产业在内的海洋产业需要进一步发展,希望产业人士发挥创造力和想象力,将海洋打造成充满潜力和价值的空间。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/08-13/5157680.shtml report 2481 韩国总统朴槿惠13日下午在庆尚南道巨济市大宇造船海洋公司玉浦造船厂出席了1800吨级(214级潜艇SS-)潜艇“金佐镇号”的下水仪式。(韩联社)中新网8月13日

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com