> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

强台风“尤特”今天登陆粤西 广东将现暴雨暴潮

原标题 [强台风“尤特”今天登陆粤西]
强台风“尤特”今天登陆粤西
"尤特"逼近沿海,受其影响,昨日傍晚,广州开始乌云密布下起小雨。新快报记者宁彪/摄

  广东昨日启动最高级别台风应急响应

  这个台风一天半变脸三次,发展速度之快为历史罕见;将给广东带来暴雨暴潮

  新快报见习记者 徐利欣 记者阮剑华 刘正旭 通讯员刘婷婷 杨群娜 粤水轩

  昨日,“尤特”重新加强为强台风,犹如猛虎扑向粤西,并在夜间靠近广东西部到海南东部海面,预计今天白天将以强台风或台风强度在阳江到徐闻之间沿海地区登陆。昨日白天,广州各区高温预警信号纷纷“下线”,降温近5℃。省重大气象灾害应急办公室也于昨日将气象灾害(台风)级应急响应升级为级应急响应,属于最高级别。

  “尤特”发展速度历史罕见

  记者从省气象局获悉,昨日8时,“尤特”重新加强为强台风,预计其仍在继续“吃胖”,强度将有所加强。省气象局称,继强热带风暴“温比亚”之后,来势汹汹的“尤特”有可能成为今年第2个登陆我省的热带气旋。“尤特”的特点很明显—发展急、强度强、移速快、范围广。

  广东省气象局首席预报员林良勋表示,“尤特”在12小时内从热带风暴加强到了台风,又在一天内加强为超强台风,发展速度之快,属历史罕见。

  粤西将现50年一遇高潮位

  昨日,省防总发布消息,已于13日9时将防风级应急响应提升为级应急响应。受“尤特”影响,13日至15日,广东沿海将自东向西出现覆盖全省的狂浪到狂涛区,14日至15日可能会出现6米以上的狂涛区;13日下午至14日深夜,广东深圳到雷州半岛东岸沿海岸段将出现50到320厘米的风暴增水,14日,珠江口至茂名部分潮位站将出现超过当地警戒潮位的高潮位,粤西沿海个别潮位站将出现50年一遇左右的高潮位;14日至16日,广东有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨的降雨过程。

  专家指出,从台风发展态势看,“尤特”与2003年“伊布都”、2009年“巨爵”相似,将给我省带来强风、巨浪、暴潮、暴雨,其防御过程时间也长,“尤特”带来的严重影响从12日起至16日才趋于结束。

  据统计,至13日13时30分,全省47685艘渔船已全部回港或就近避风。

  广州天气

  今天,阴天,有大到暴雨;气温介于24℃~29℃,相对湿度90%~99%

  明天,大雨局部暴雨,24℃~29℃

  温馨提示

  车主请尽量避走水浸黑点

  预计“尤特”在今天白天登陆粤西,广州今明两天都会出现暴雨天气,并伴有6-7级的大风。白领们雨天出门穿着和车主们的爱车该怎么办呢?给你支几招!

  白领上下班可考虑带雨衣

  台风“杀到”,小伙伴们上下班或外出活动的时候要注意携带好雨具,风力大时,雨伞靠不住?不要紧,大家可以考虑穿着雨衣,防止湿身,变成“落汤鸡”。

  平时喜欢穿裙子上班的白领女士们要注意了,这几天还是先换回裤装吧,以免在户外行走时“走光”。要穿皮鞋上班的男士也不用苦恼,可以把平时穿着的人字拖或洞洞鞋放在包包内,上下班时换下皮鞋,勇敢踏水,大步向前面对“尤特”吧!

  建议车主配一把逃生锤

  1

  台风天水浸围城怎么办?车主尽量避走水浸黑点,广州著名的水浸黑点包括广州大道兴华路口南行上桥口、广州大道北怡新花园路口、广州大道北双向白云区医院段、沙太路京溪路口、先烈路濂泉路口、永福路口、东风东路梅东路口、环市童心路口、黄华路党校门口等路段。爱车之人为免爱车受伤,请及时绕道行驶。

  2

  爱车在水中熄火怎么办?车主应关闭发动机切断全车电路,切忌再次启动车辆,立即下车,不要在车内等待救援。建议每位车主都配有一把逃生锤,用逃生锤砸碎玻璃,迅速从车内脱困。

  3

  台风天雨路滑怎么办?雨天的地面对轮胎的附着力是非常小,况且刹车系统的制动盘、片在雨天都裸露在水中,因此保持车距,稳定驾驶就非常重要了,尤其不要与大车跟得太近。

  4

  爱车被水淹没怎么办?车主应迅速地切断车辆总电源,这时你可以选择拔电瓶大线;或在关闭点火开关之后断掉车上的主要供电保险。一定保证人员安全迅速地离开深水,带走能带的贵重东西如电子产品等。离车时锁好车门,可起到一定的防水作用,将损失减到最低。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130814/n384098183.shtml report 3726 "尤特"逼近沿海,受其影响,昨日傍晚,广州开始乌云密布下起小雨。新快报记者宁彪/摄广东昨日启动最高级别台风应急响应这个台风一天半变脸三次,发展速度之快为历史罕见

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com