> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾狂犬病疫情延烧 确诊感染鼬獾达82例(图)

来源:中国新闻网
原标题 [台湾狂犬病疫情延烧 确诊感染鼬獾达82例(图)]
住在台湾花莲县富里乡丰南村的85岁妇女,10日中午准备烹煮孙子捉到的鼬獾,在处理时,右手和左脚被咬伤见血 。(照片台东县政府农业处提供)
  住在台湾花莲县富里乡丰南村的85岁妇女,10日中午准备烹煮孙子捉到的鼬獾,在处理时,右手和左脚被咬伤见血 。(照片台东县政府农业处提供)

  中新网8月14日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾狂犬病疫情延烧,带病鼬獾再添3例,分别来自南投县竹山镇、鱼池乡及台中市太平区。

  目前,统计确诊感染狂犬病的鼬獾已经达82例,发生地区维持在8县市39乡镇,感染动物种类仍以鼬獾为主,尚未发现犬、猫或人类感染。

  为实地了解台湾野生动物感染情形并提供防治建议,4位美国疾病预防管制中心专家,14日起下乡到台湾5县市调查,同时,“农委会”14日举办人畜防疫专家联席咨询会议邀集岛内外专家学者商讨防疫对策。

  台湾防疫指挥中心指出,只要提升犬猫狂犬病预防注射率达7成以上,可有效防范狂犬病在人及动物之间传播,维护人畜健康,呼吁饲主务必善尽责任,要为家中犬、猫施打狂犬病疫苗。

  鼬獾又名猸子、山獾,一般栖息于海拔1000米以下的树林草丛、土丘、石缝、土穴中,以水果、昆虫、小动物和蠕虫为食。其外貌特征头大,猪鼻,有“花脸狸”“小豚猫”等俗称。截至目前,台湾相关单位尚未厘清鼬獾易感染狂犬病毒的原因。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/08-14/5160351.shtml report 983 住在台湾花莲县富里乡丰南村的85岁妇女,10日中午准备烹煮孙子捉到的鼬獾,在处理时,右手和左脚被咬伤见血。(照片台东县政府农业处提供)中新网8月14日电

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com