> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

今年最强台风“尤特”昨登陆广东 晚间转往广西

原标题 [今年最强台风“尤特” 初来乍到就掀翻货船]
今年最强台风“尤特” 初来乍到就掀翻货船(1)
"南海救116"救援人员在救助遇险船员。通讯员供图
阳江市街头的树木被台风吹倒在地,将马路阻断。新华社发
阳江市街头的树木被台风吹倒在地,将马路阻断。新华社发

  来源:新快报

  统筹:新快报记者阮剑华

  采写:新快报记者许力夫 阮剑华 黄晓嘉 陈海生 冯艳丹 董芳 罗琼 刘正旭 见习记者徐利欣通讯员康乐潘永德梁译尹欧阳征朝粤水轩杨群娜宋腾飞李娜邝颖君罗志娟赵英杰祝晓昌

  摄影:新快报记者宁彪(署名除外)

  昨日下午登陆阳江晚间转往广西,广东未来几天强降水持续

  今年第11号台风“尤特”于昨日下午在广东阳江市登陆。全省启动气象灾害(台风)I级应急响应。截至昨晚8时,省防总暂未接到人员伤亡报告。“尤特”带来了暴风暴雨,也带来了难得的清凉,广州日最高气温两日内下降了约6℃。气象部门预计,“尤特”后期移入广西后,未来几天广东强降水仍会持续。

  新快报讯昨日,一艘香港籍矿砂船在珠江口附近海域倾覆,21名船员弃船逃生。今年最强台风“尤特”以这样恶劣的方式宣告自己的来临。

  今年第11号台风“尤特”于昨日15时50分,在广东阳江市阳西县溪头镇登陆。受“尤特”影响,广东中西部沿海市县和海面出现了9到12级大风,“尤特”中心经过的附近区域风力达13到15级。目前广东部分地区已出现暴雨,未来还将出现大范围暴雨,局部特大暴雨。

  “尤特”所过的琼州海峡停航超24小时,3.8万名旅客滞留港口。而裙摆所过之处暴雨倾盆,沿海高速路受影响,湛江航班全停,就连高铁也被迫限速行驶。

  “尤特”肆虐广东后,在晚间移出广东转往广西。气象部门称,受“尤特”后期移入广西境内后的环流和西南季风的共同作用,未来几天我省强降水仍然持续,但从今天白天开始,风力会逐渐减弱。

  在广州,昨天开始迎来暴雨天气,过江轮渡、水上巴士、珠江夜游被迫停航。航班延误、省内海岛游暂停发团,给不少出行者带来苦恼。值得一提的是,台风也激发了不少市民的冒险心理,风尘仆仆跑到南沙追风。

  气象部门预计,广州近期仍有中到大雨,但与前几日相比,日最高气温下降了约6℃。截至昨晚9时,广州天河、越秀、荔湾、海珠、黄埔、白云、南沙区发布了暴雨黄色预警信号,番禺区发布了暴雨橙色预警信号。

  至14日20时,广东省防总暂未接到灾情和人员伤亡报告。

  好幸运!

  船吹翻21船员逃生

  新快报讯昨日,一艘香港籍矿砂船在珠江口附近海域倾覆,21名船员弃船逃生。经交通运输部南海救助局专业救助船“南海救116”轮与香港政府飞行服务队联合搜救,已将全部落水人员安全救起。

  遇险货船满载5.7万吨镍矿,长190米,30米宽,疑因船上所载矿物液化,加上受“尤特”台风巨大风力影响,致使船舶左倾严重左舷甲板一度接近海面。中午12时许,遇险船翻沉。

  接报后,“南海救116”前往救助,香港政府飞行服务队2架救助直升机、1架固定翼搜救飞机也前往事发海域展开空中搜救。与此同时,交通运输部南海第一救助飞行队做好紧急待命,珠海值班点随时准备出动救助直升机支援。

  “南海救116”轮顶着10级阵风向事发海域行进,12时20分抵达现场,并于20分钟后发现在6米多高的浪涌间有一橙色救生筏若隐若现。救助人员在后甲板冒着风雨,把救助撇缆抛向救生筏后将其顺利拖回,救生筏中2名船员安全获救。后来经和香港方面联系,确认另外19名落水人员均已被飞机如数救起,联合搜救行动顺利结束。

  登陆点

  阳江海陵大堤11级大风

  海浪2米高树倒砸晕人

  新快报讯昨天上午10时许,交警部门在阳江海陵大堤设下路障封路,严禁车辆通过,有游客滞留在岛上。据现场预测,海陵大堤当时风力11级,浪高接近2米。

  中午时分,阳江市区道路上几乎没有行人,只见有树枝等杂物不断随处乱飞,甚至还有吹落的广告牌被风卷至半空。在阳江市区的一个居民小区里,有不少景观树木被吹倒,路灯损坏严重。在市区万福路口一棵大树被风砸下来,一名摩托车司机被当场砸晕。幸运的是他戴着摩托帽,被附近商店市民扶起来后,并无大碍。

  市区8条线路的公交全部停运一天。在道路通行不受影响情况下,市区公交今天将恢复正常营运。昨日下午,阳江市直及江城区、阳东县、阳西县、海陵区、高新区所有党政机关、企事业单位、工矿企业、学校等放假半天。

  广东省区域数值天气预报重点实验室对台风“尤特”路径、强度、风雨预报准确,误差远远低于国外其他先进模式,是近几年来我省台风模式预报误差最小的一次。

  —实验室副主任陈子通

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130815/n384196172.shtml report 2746 "南海救116"救援人员在救助遇险船员。通讯员供图阳江市街头的树木被台风吹倒在地,将马路阻断。新华社发来源:新快报统筹:新快报记者阮剑华采写:新快报记者许力夫阮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com