> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

灵隐寺举办摄影大赛 方丈任评委

来源:中国新闻网
  中新网杭州8月15日电(见习记者 谢盼盼)拍生活、拍寺庙景观,浙江杭州千年古刹灵隐寺的出家师父除了会打羽毛球,更爱玩摄影。8月15日,为弘扬佛教文化,灵隐寺举办了首届“云林杯”禅意佛教文化摄影大赛,且该寺方丈光泉大和尚担任评委。

  世界羽联近日在其官方网站发布微纪录片《信念》,对杭州灵隐寺羽毛球队的故事进行了报道。该视频以灵隐寺的僧侣们组队参加羽毛球赛为故事背景,吸引了不少人的目光。

  据主办方杭州灵隐寺介绍,此次举办的“云林杯”禅意佛教文化摄影大赛,在题材的选择上较为丰富,只要是有关佛教文化、建筑、风光等题材方面的健康优秀作品,都可以参赛。

  江山如画,千娇百媚。竹窗幽径,佛光禅影。据了解,佛教艺术摄影是一种以富于艺术性的画面语言直观表现传统文化和佛教文化艺术的特殊形式。

  记者了解到,此次摄影大赛,无论是专业摄影家还是业余发烧友,都可以参与,而且也欢迎出家师父和在家居士参加。

  灵隐寺表示,此次举办摄影大赛的目是,是为了更好传承和弘扬佛教文化,展现东南佛国风采。

  此外,灵隐寺一负责人向记者透露,灵隐寺的师父平时也爱玩摄影。“经常会拍摄一些照片,比如关于寺院里的生活或者寺庙的风景。”

  据悉,灵隐寺举办摄影大赛非中国首例,在2012年由菩萨在线网站主办,在扬州大明寺、昆山佛教协会大力支持下,曾举办过有关佛教的摄影大赛。

  灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有约一千七百年的历史,为杭州最早的名刹,也是中国佛教禅宗十大古刹之一。地处杭州西湖以西灵隐山麓,背靠北高峰,面朝飞来峰,两峰挟峙,林木耸秀,深山古寺,云烟万状。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/08-15/5168288.shtml report 832 中新网杭州8月15日电(见习记者谢盼盼)拍生活、拍寺庙景观,浙江杭州千年古刹灵隐寺的出家师父除了会打羽毛球,更爱玩摄影。8月15日,为弘扬佛教文化,灵隐寺举办了
(责任编辑:UN629) 原标题:出家师傅爱摄影 灵隐寺举办摄影大赛方丈任评委

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com