> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国谴责埃及政府行动并宣布取消联合军演

来源:新华网
  新华网华盛顿8月15日电(记者易爱军)美国总统奥巴马15日发表讲话,强烈谴责埃及临时政府针对示威者采取的行动,并宣布取消两国原定下月举行的联合军事演习。

  正在美国东北部马萨诸塞州度假的奥巴马当天就埃及局势发表讲话说,埃及民众应当得到比过去几天更好的对待,“当平民在街头遭杀戮时,我们的传统合作不能像往常一样继续下去”。他说,美方当天上午通知埃及政府,双方原定下月举行的联合军演已经取消。


  奥巴马还说,尽管武力并非解决政治争端的方式,但几周前埃及军方解除民选总统穆尔西职务时,美方认为埃及仍然存在实现和解和寻求民主道路的机会。然而,埃及临时政府随意实施逮捕,打压穆尔西的同盟和支持者,采取暴力行动导致数百人死亡和数千人受伤,使埃及走上一条“更加危险的道路”。

  奥巴马表示,美方理解埃及局势的“复杂性”,尽管穆尔西通过民主选举当选总统,但他的政府并不具有“包容性”,而且不尊重所有埃及人的意见。他呼吁埃及民众停止当前的暴力冲突,重申美国不向埃及任何一方提供支持。奥巴马说,他已要求自己的国家安全团队对埃及临时政府所采取行动造成的影响作出评估,并考虑采取更多后续措施。

  自穆尔西7月3日遭解职后,穆尔西的支持者在全国多座城市发起大规模游行,并与警察、军队或穆尔西的反对者发生冲突。示威者还聚集在首都开罗阿达维耶清真寺广场及复兴广场举行静坐示威。

  埃及警方本月14日对穆尔西支持者聚集的两个广场进行清场。清场行动开始后,埃及全国多地爆发冲突。据埃及卫生部发言人提供的数据,清场行动和各地冲突已造成至少525人死亡、3717人受伤。埃及临时政府宣布全国从当天16时开始进入为期一个月的紧急状态,同时在开罗等11个省份实行宵禁。

  美国政府迄今拒绝把埃及军方解除穆尔西职务之举称作政变,以便继续向埃及军方提供大约13亿美元援助,但上月宣布延期向埃及交付4架F-16战斗机,以示对埃及军方处理问题方式的不满。

  作者:易爱军
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2013-08/16/c_125179210.htm report 2252 新华网华盛顿8月15日电(记者易爱军)美国总统奥巴马15日发表讲话,强烈谴责埃及临时政府针对示威者采取的行动,并宣布取消两国原定下月举行的联合军事演习。正在美国
(责任编辑:UN607) 原标题:美国谴责埃及政府行动并宣布取消联合军演

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com