> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平会见中非部长级卫生合作发展会议代表

来源:新华网
  新华网北京8月16日电(记者徐松)国家主席习近平16日在人民大会堂会见出席中非部长级卫生合作发展会议的代表。

  习近平表示,中非友好源远流长,历久弥新,经受了国际风云变幻的考验,收获了比黄金还要宝贵的真情和信任。中非合作论坛成立以来,中非关系进入了新的快速发展轨道。双方政治互信进一步提升,务实合作成果丰硕,在国际事务中密切配合协调,中非新型战略合作伙伴关系内涵进一步充实。中非是命运共同体,有共同的历史遭遇、发展任务和光明前途。中方愿与非洲国家和人民一道,把握难得的历史机遇,坚持平等互利、合作共赢,更好地维护中非乃至世界人民的共同利益。

  习近平表示,中非卫生合作是中非合作的重要组成部分。近半个世纪以来,中国向非洲派遣了1.8万人次的医疗队,使2.5亿人次的患者解除了病痛,推动了非洲卫生事业发展,为中非友谊做出了贡献。中方愿一如既往地推动中非卫生合作,继续开展好医疗队派遣、白内障手术“光明行”等惠及民生的卫生项目,深化妇幼保健、卫生人才培训等领域合作。发展的核心是人的发展,希望本次会议在中非合作论坛框架内扎实推进中非卫生合作,为中非人民的健康事业做出贡献。

  习近平感谢有关国际组织对中非卫生事业的支持以及为世界卫生公平做出的贡献,表示中方将继续支持国际组织的工作,积极参与国际卫生治理协调,支持非洲国家早日实现联合国千年发展目标。

  科摩罗副总统福阿德·穆哈吉代表出席会议的非洲国家感谢中国政府长期以来对非洲卫生、减贫事业的支持,表示本次会议有利于巩固非中互利共赢的合作伙伴关系。广大非洲国家愿进一步扩大非中卫生等领域合作,增进非中人民的福祉。

  本次会议是落实2012年中非合作论坛第5届部长级会议通过的《北京行动计划》的重要举措,会议主题是“新形势下的中非卫生合作重点领域”。

  科摩罗副总统福阿德·穆哈吉、佛得角总理助理玛丽娅·利马等48个非洲国家代表,世界卫生组织总干事陈冯富珍,联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝,联合国副秘书长、联合国人口基金执行主任奥索提迈辛等国际组织负责人出席会见。

  国务院副总理刘延东会见时在座。

  作者:徐松
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2013-08/16/c_116973604.htm report 2221 新华网北京8月16日电(记者徐松)国家主席习近平16日在人民大会堂会见出席中非部长级卫生合作发展会议的代表。习近平表示,中非友好源远流长,历久弥新,经受了国际风
(责任编辑:UN629) 原标题:习近平会见中非部长级卫生合作发展会议参会代表

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com