> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

3岁女孩超市门口遭抢劫 被人按脖子剪走金项链

  来源:浙江新闻网

    昨天21:06,汪先生来电:我女儿3岁多,我带她到运河广场的世纪联华买东西,眼睛离开了她一下,她马上哭着跑过来,说脖子疼,我一看,她脖子上的项链没了!我女儿吓坏了,受伤倒没受伤……

  记者郑亿核实报道:昨晚9点半,我们在世纪联华运河广场店门口跟汪先生一家碰了头。

  汪先生身高近一米九,戴着眼镜,蛮文气。妻子抱着女儿站在边上,一脸心疼。

  小姑娘可能是怕生人,两眼直直盯着地面,不哭不闹。

  汪先生指着女儿细细的小脖子说,事情刚发生时,上面还留有小偷的红指印,可见手势之重、下手之狠。

  “拱宸桥派出所的民警刚刚来过,陪着我们去看了监控。监控把小偷的脸拍得很清楚,我刚才想拿手机拍两张,但这个点超市要关门,就把我们请出来了。”

  我在试皮鞋

  女儿离开我视线还不到30秒

  汪先生说,一家人马上要去派出所做笔录。

  “我们住在瓜山,我女儿喜欢看热闹,我跟老婆每天下班都会开车带她到大超市里玩,要么去欧尚,要么就来这边。”汪先生说,最近女儿在运河广场上学轮滑,所以来这家世纪联华频率更高一点。

  “事情发生在晚上8点50分左右,我们逛得差不多,已经准备回家了。走到大门口,我老婆去上个厕所。”汪先生牵着女儿的手,等在超市门口附近过道上,一抬眼发现面前有一家皮鞋专卖店。“我就顺便走进去看了看,正好还看到一双蛮顺眼的,就叫营业员拿来试试。”

  这个过程中,女儿一直跟在爸爸身边。

  汪先生坐下来准备试鞋时,女儿跑开了几步,自己去玩。

  “她离开我视线还不到30秒,就哭着跑回来了,两只手还捂着脖子。我一看,脖子上全是指印,项链没了……”

  监控显示一短发瘦男子

  用小巧工具按住小女孩作案

  汪先生说,他看到监控画面上,女儿刚离开,原本靠在旁边柜台的一个小伙马上转过身跟了上去,抓住女儿肩膀,把她往前推了几步。

  在接近超市大门时(大门上挂着塑料门帘,顾客进进出出都要掀门帘,这里能很好地掩饰一些较大幅度的动作),他从口袋里掏出一个小巧工具,按住女儿脖子,剪走了项链。

  “我女儿一边哭,一边还在说‘叔叔抢我项链’,我马上反应过来了,站起来追。皮鞋店离超市大门也就三四米,小偷已经跑出去很远了,我只看到他穿件白T恤,人很瘦。”

  等看到监控画面,汪先生才看清了嫌犯长相—短发,看起来还不到二十岁,可能是为掩饰身份,在超市里走动时,腋下还夹着个文件夹。

  汪先生说,女儿3岁半,属虎。项链是个用红绳穿着的黄金吊坠,虎形,四五克重,出生时在安徽老家老凤祥买的,当时花了2000多元。

  “剪小孩项链这种事,我报纸上也看到过的。这项链除了逢年过节,都收在箱子里。说巧也巧,前两天七夕,我跟我老婆买了一对情侣项链,女儿看了羡慕,也吵着要戴自己的项链,我们就拿出来给她戴了。”

  汪先生说,“刚才两位超市保安问我发生什么事,我一说,他们就叹气。说前几天刚有个小孩在这边被人剪了项链。夏天真不能给小孩戴这种东西啊……”

  拱宸桥派出所证实了汪先生这起报警,此案在进一步调查中。

  民警还证实,上周,世纪联华运河广场店确实有一起小孩金项链丢失的警情。

  “但那个案子还没有定性。”民警说,“家长走在超市里,发现孩子脖子上的项链不见了,但项链到底是什么时候不见,是否在超市内不见的,家长和孩子都不清楚。我们调看了监控,全程没发现有人特别接近过那个小孩……”

  无论如何,警方再次提醒—

  夏季衣着单薄,身上的贵重首饰特别显眼,很容易引来犯罪分子。尤其是没有抵抗能力的孩子,是犯罪分子最喜欢的目标。为了孩子安全,千万不要再给孩子戴贵重饰品了!

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130817/n384391585.shtml report 2072 来源:浙江新闻网   昨天21:06,汪先生来电:我女儿3岁多,我带她到运河广场的世纪联华买东西,眼睛离开了她一下,她马上哭着跑过
(责任编辑:UN625) 原标题:杭州3岁女孩在超市大门边被人按住脖子剪走金项链

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com