> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风“尤特”致湖南5人遇难5人失踪

来源:新华网
  新华网北京8月18日电 受今年第11号强台风“尤特”影响,湖南、广西等地近日出现强降雨。降雨引发的洪涝泥石流等灾害造成湖南5人遇难、5人失踪,强降雨还造成广西9市36县(市、区)合计96.46万人受灾。

  受台风“尤特”影响,饱受50余天高温干旱之苦的湖南省部分地区“旱涝急转”。15日以来的强降雨影响共造成湖南省南部的永州市和郴州市9个县区88个乡镇40万人受灾,因洪涝泥石流等灾害造成5人遇难、5人失踪,转移人口3.48万人,倒塌房屋828间。重灾区主要集中在蓝山县、宁远县、江华县、临武县等地。

  受强降雨影响,湘江干流上游及部分支流出现超警水位洪水。

  与此同时,台风“尤特”带来的雨水也使得湖南部分地方旱情得到有效缓解,但全省旱情总体上仍然严重。根据湖南省防指17日最新统计分析,7月1日以来,全省平均降雨64.6毫米,较历年同期均值偏少69.3%,为新中国成立以来同期雨量最少年份。目前湖南省农作物受旱面积1680万亩、重旱面积658万亩,与8月14日比较,分别减少了487万亩和321万亩。

  受台风“尤特”及其残留云系影响,截至18日16时20分,“尤特”已造成广西9市36县(市、区)合计96.46万人受灾。

  广西民政部门的统计数据显示,广西受灾地区有梧州、玉林、南宁等9市36县(市、区),因灾死亡6人,紧急转移安置9.91万人;农作物受灾面积29.91千公顷,倒塌农房1100户2524间。(记者明星 周楠 翁晔 邹婷玉)

  作者:明星 周楠 翁晔 邹婷玉
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-08/18/c_116987098.htm report 812 新华网北京8月18日电受今年第11号强台风“尤特”影响,湖南、广西等地近日出现强降雨。降雨引发的洪涝泥石流等灾害造成湖南5人遇难、5人失踪,强降雨还造成广西9市
(责任编辑:news8) 原标题:台风“尤特”致湖南5人遇难5人失踪 广西近百万人受灾

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
把爱带回家

24点收官-把爱带回家

主演:俞灏明/潘时七/沈梦辰/李智楠/于朦胧
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
初代吸血鬼第2季

美剧-初代吸血鬼

主演:约瑟夫·摩根/丹尼尔·吉里斯/菲比·托金

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男未播花絮》

王祖蓝抢宝盒遭杨颖插队

《WWE》

巨石强森高调回归

《说出你的故事》

赵本山曾靠喝酒赚汽车

《超级减肥王》

年逾半百叔六周减120磅

《壹周立波秀》

周立波吐槽肌肉男遭反击

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com