> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子假扮乘客等车 同伙用催泪瓦斯逼走司机抢车

来源:四川在线-天府早报
嫌犯及作案工具
嫌犯及作案工具
被抢劫的出租车
被抢劫的出租车

  步步精心

  “钓鱼”

  郭静 (方安的女友)扮演女乘客,专在城中物色目标出租车,然后坐到预定地点。

  抢劫

  方安(方平的堂弟)扮演男乘客,在郭静下车的地点上车,坐在副驾,用催泪瓦斯喷雾喷出租车司机。

  吴华(方安的同乡)扮演男乘客,坐在后面,用棍棒击打出租车司机。

  改装

  方平(抢劫策划人)扮演跟踪客,跟踪目标出租车,接应方安、吴华,最后将抢来的出租车送去改装后出售。

  郫县安靖公安近日成功破获一起抢劫出租车的案件。遂宁来蓉的4名犯罪嫌疑人通过精密策划,在成都附近抢劫出租车,得手后又将抢劫的车辆改装出售。4名嫌疑人已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  7月19日凌晨,郫县公安分局安靖派出所接到报案,一名男子打来电话称:“我是出租车司机,刚送两人到郫县沙西路天府花都附近时被抢劫。”

  接到报案后,民警立即赶往现场,报案的出租车郑师傅还站在被抢的地方。

  通过笔录,民警发现,实施抢劫的两人均为男性,年龄在30岁左右,口音像遂宁人。通过勘查,民警还发现,案发地点处于天府花都附近一个比较偏僻的地方,案发时间为凌晨。

  警方通过相关的刑侦手段,调用被抢出租车里的监控录音、GPS定位等信息,以及沿路的天网,最后锁定了两名嫌疑人。警方还发现,两名嫌疑人还有同伙配合作案。8月中旬,警方先后逮捕4名嫌疑人,收缴作案用的催泪瓦斯喷雾和特制棍棒一套,以及作案车辆一辆,追回被抢出租车一辆。

  作案细节>

  4人分工明确 得手七八起

  经过审查,4名嫌疑人都是遂宁老乡,今年开始抢劫出租车,已作案七八起,每次都得手。每次作案时,四人都会做好周密的策划并实地踩点。

  主犯方平负责策划整个行动,并将抢来的出租车送去改装。他的堂弟方安和同乡吴华负责抢劫出租车,方安的女友郭静则负责在城内寻找比较合适的出租车,将车子“引导”到预先商量好的地方下车,方便方安和吴华上车,再到其他地方实施抢劫。其中,方平还会一直驾车跟着他们锁定的出租车,接应他们。

  据交代,方安和吴华下车时拿出事先准备好的大钞支付车费,当出租车司机低头找钱时,坐在副驾驶位置的方安拿出事先准备好的催泪瓦斯,向出租车司机的脸一阵猛喷,而坐在后排的吴华则用棍棒击打出租车司机。

  出租车司机逃跑时,方安和吴华两人还会假意下车追逐司机,将司机吓走。然后再迅速回到出租车上,将车子开回住地。最后,方平将出租车开走,找人磨去出租车的发动机号,更换车牌号,重新喷漆改装成其他的出租车后,将车辆出售。(文中嫌疑人均为化名)

  天府早报记者 曾晴报道

news.sohu.com false 四川在线-天府早报 http://morning.scol.com.cn/new/html/tfzb/20130819/tfzb666532.html report 1889 嫌犯及作案工具被抢劫的出租车步步精心“钓鱼”郭静(方安的女友)扮演女乘客,专在城中物色目标出租车,然后坐到预定地点。抢劫方安(方平的堂弟)扮演男乘客,在郭静下车
(责任编辑:UN634) 原标题:催泪瓦斯喷走司机 4人合演“劫车戏”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com