> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川蓬溪回应“雇人砍伤拆迁户”:系施工人员

来源:人民网
躺在病床上的李志彬。图片来源:华西都市报
躺在病床上的李志彬。图片来源:华西都市报

  人民网北京8月19日电(尹深)日前,有网友爆料称“8月16日早上,为了拆迁补偿的事情,四川蓬溪县蓬南镇镇政府雇佣黑社会将当地农民李志彬双腿砍断”,针对此事,8月17日,四川省遂宁市蓬溪县委宣传部回应称,8月15日,县协调办通知李志彬到镇政府会议室商量拆迁补偿事宜。16日上午,李志彬带着其妻唐勤、母亲杜治秀及两位社会朋友没有到镇上,直接到其房屋残留地现场,并支使其母亲阻止现场施工。县协调办和镇政府接到情况报告后,立即组织人员到现场进行劝解,在现场劝导近1个小时无果后,县协调办、镇干部离开。县协调办、镇干部离开现场后,李志彬及家人与施工方先是进行口头争辩,之后,施工人员将其母亲和妻子强制带离施工现场,李志彬见状与施工人员对骂,随之两方人员相互发生抓扯,施工人员将李打伤。目前,公安机关对该事件已立案侦查,事件正在进一步侦查中。

  蓬溪县委宣传部称,2013年8月16日上午11时许,蓬溪县遂广高速蓬南段发生一起施工方打伤拆迁对象李志彬的事件。经调查核实事故经过是: 李志彬,男,现年41岁,蓬溪县蓬南镇昆仑村1社人,现在蓬溪县赤城镇蜀北上路222号经营灯具及小五金。李志彬原老家房屋残留物所处位置在遂广高速K25+500红线内,因他举家外出多年,房屋早已破烂跨塌,只剩四周残缺不全的地基石。

  2012年11月26日,县遂广遂西高速公路建设协调办公室(以下简称协调办)会同乡镇村社干部及社员代表实地进行了勘察丈量,该房屋残留物长12.4米,宽7.4米,按照高速公路拆迁补偿政策,该残留物只能补偿40—60元/平方米。县协调办和镇政府人员多次对李志彬宣传政策,动员其签定拆迁补偿协议,均遭到李志彬的拒绝。李志彬提出赔偿15万元的要求,并由镇政府另安排落实宅基地,这两个条件达到了才同意拆迁。由于镇政府、县协调办按政策不能达到他的要求,从2013年3月至今李志彬多次到该残留物附近阻工。镇政府、县协调办数次找李志彬及家人做思想工作,但均遭到李志彬拒绝。

  2013年6月底,镇政府考虑征拆工作已大面积结束,就李家的个案同意提高为200元/平方米的标准进行补偿。2013年7月23日,县协调办组织镇村干部及施工方再次对该残留物进行核实,并摄像取证,固定残留物基本面目。7月25日,县协调办、镇政府召集李志彬座谈商量该残留物补偿问题,但李志彬坚持少了15万不谈,没有与镇政府达成协议。

  2013年8月15日,县协调办再次通知李志彬到镇政府会议室商量补偿事宜。16日上午9日许李志彬带着其妻唐勤、母亲杜治秀及两位社会朋友并没有到镇上,而是直接到了其房屋残留地现场,李志彬支使其母亲阻止现场施工。县协调办和镇政府接到李志彬及家人在现场阻工的情况报告后,立即组织人员到现场进行劝解,现场劝导近1个小时,无果后,县协调办和镇政府人员要求李志彬到镇办公室协商,李志彬不接受,县协调办、镇干部没办法只有离开现场。

  据村民介绍,县协调办、镇干部离开现场后,李志彬及家人与施工方先是进行口头争辩,之后,施工人员将其母亲和妻子强制带离施工现场,李志彬见状与施工人员对骂,随之两方人员相互发生抓扯,施工人员将李打伤。

  事件发生后,当事人向当地公安机关报了案。 蓬南镇党委政府接到事件报告后第一时间安排镇领导和村干部一道将李志彬送往蓬南镇医院医治,后又转送入遂宁市中医院。县委、县政府领导得知此事后高度重视,立即协调市中医院要求组织最好的专家全力救治李志彬,并协调施工方预付5万元先期治疗费,要求蓬南镇组建工作组做好李志彬医治协调服务工作,并安抚好家属,稳定事态发展。

  据了解,公安机关对该事件已立案侦查,目前事件正在进一步侦查中。
news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2013/0819/c1008-22617284.html report 2029 躺在病床上的李志彬。图片来源:华西都市报人民网北京8月19日电(尹深)日前,有网友爆料称“8月16日早上,为了拆迁补偿的事情,四川蓬溪县蓬南镇镇政府雇佣黑社会将
(责任编辑:UN638) 原标题:四川蓬溪回应网曝"镇政府雇人砍伤拆迁户" 系施工人员所为(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com