> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度富二代迷茫而抑郁 人生仅剩饮料玩具服装

来源:国际在线
美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富(资料图)
美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富(资料图)
美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富称,都用某种高级气泡矿泉水冲洗马桶(资料图)
美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富称,都用某种高级气泡矿泉水冲洗马桶(资料图)


美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富称,订书钉都为纯金打造(资料图)
美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富称,订书钉都为纯金打造(资料图)

  国际在线专稿:据《华尔街日报》8月19日报道,普利特维拉路(Prithviraj)是印度首都新德里最繁华的住宅区之一, 印度籍记者维布哈·库马尔(Vibha Kumar)有一位大学同学就住在这里,现年29岁的她不用工作,住在父母家里,开着一辆全新的宝马3系。但她并不快乐,她告诉记者说,自己感到极度抑郁,觉得自己的人生没有价值。有这种想法的新德里富二代不在少数。

  桑杰·丘格(Sanjay Chugh)是德里的一名精神病学家,他每天都要接待3到4个富有却不快乐的年轻病人,“这些孩子在他们的成长过程中,老是被父母教导说,什么都无需担心,钱能搞定一切。”

  丘格说,很多情况下,新近富裕起来的印度父母不希望孩子经历自己成长时曾面临的苦日子,但是他们忘了告诉孩子,人生不仅仅是高档饮料、新玩具和名牌服装。

  近日,记者在德里一家豪华酒吧碰到一群开着兰博基尼、捷豹和保时捷,身上穿着普拉达或古驰的年轻人。畅饮了一个小时后,其中一个胖乎乎的男青年在拿到账单之后,大声说道:“哦,只花了6万卢比(约合5862元人民币),还不赖!”

  一名30岁的女富二代告诉记者说,她每天下午都呆在自己的公寓里,喝啤酒,吸食大麻,“我想要什么就能得到什么,事实总是这样。”当她13岁的时候,问父母要了一个顶级品牌的手提电脑,她援引她父母的原话说:“除了这个,今年你什么都不能要了,除了去开罗度假。”

  丘格说,许多富二代患者都否认自己抑郁。让他们感到不开心的情况和抑郁症状通常包括,需要即时的满足感、需要大量金钱、感到空虚、缺少父母监督、漫无目的、沉迷于酒精或毒品。

  丘格说:“他们从来没有学会应该为自己或周围的人负责,不断地把视线从一个事物、地方、人或者其他东西转移到下一个,以追逐快乐。”

  海德拉巴市奥斯马尼亚大学的社会学教授G. Satyanarayana 说:“不幸的是,这种问题正在与日俱增,将来会变得更加严重。父母们没有时间陪自己的孩子,没法向他们灌输健康和平衡生活所需的重要价值观。” (苏子初)
news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2013/08/19/6071s4223058.htm report 2157 美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富(资料图)美国一名印度裔富二代前不久在网上炫富称,都用某种高级气泡矿泉水冲洗马桶(资料图)美国一名印度裔富二代前不久在网上炫
(责任编辑:UN638)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com