> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李克强召开会议部署抗洪抢险和防灾救灾工作

来源:新华网

  李克强在国务院应急指挥中心召开视频会议

  进一步部署抗洪抢险和防灾救灾工作

  张高丽参加视频会议

  新华网北京8月20日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强8月20日下午在国务院应急指挥中心召开视频会议,听取辽宁、黑龙江、广东三省和国务院赴辽宁工作组关于汛情灾情和救灾情况汇报,进一步部署下一阶段抗洪抢险和防灾救灾工作。他强调,当前抗洪抢险救灾仍处在关键时期,要把确保人民群众生命安全放在第一位,进一步科学有序有效做好各项防汛救灾工作,妥善安排好受灾群众基本生活,并及早谋划灾后恢复重建工作。

  李克强在听取辽宁省委书记王珉、省长陈政高,国务院工作组组长、民政部副部长姜力,黑龙江省省长陆昊,广东省副省长徐少华汇报后指出,前一阶段我国东北黑龙江、松花江等流域发生较大洪水,广东等地遭受强台风“尤特”侵袭,造成重大人员伤亡和财产损失。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记和其他中央领导同志及时作出指示批示,国务院常务会议专门作了部署。三省各级党委政府、部队官兵和广大干部群众奋力抗洪救灾。

  李克强指出,当前黑龙江、松花江流域汛情还在持续,后期还有降雨,12号强热带风暴也正向我国东南沿海逼近,加之这些地区江河水位高、水库蓄水多,会与降雨形成叠加效应,带来的压力和可能造成的损失不可低估,抗洪抢险救灾形势依然严峻、任务仍然繁重,必须本着对人民高度负责的精神,做好各项应急救灾工作。一要把确保人民群众生命安全放在第一位,这是政府职责所在,不能有丝毫麻痹松懈。强化汛情灾情监测预警,遇有强降雨、台风等灾害性天气过程,一定要动员所有力量,逐户排查转移受威胁地区群众。同时,要普及灾害知识,提高群众避险防灾意识和自救互救能力。二要妥善做好遇难人员善后、家属安抚和灾后安置工作,全力救治灾害受伤人员,对他们的医疗费用,当地政府要多渠道给予帮助。加快调拨帐篷等救灾物资,确保转移安置的群众有饭吃、有衣穿、有安全饮水、有可靠居住场所和其他必需的生活保障设施,安定民心、稳定社会。三要进一步加强重点部位防范,突出薄弱环节和防范工作重点,加大巡查和防守力度,确保重点堤防安全。要备足抢险物料器材,落实抗洪抢险队伍,确保随时能够拉得出、用得上、靠得住。四要加强组织领导,细化应对预案,强化协调配合。有关地区要和国家防总、气象部门保持密切联系,24小时不间断沟通信息,确保有效防范灾害,有序开展抗灾救灾工作。五要做好减灾、灾后重建和恢复生产等各项工作,组织受灾群众开展生产自救,抓紧受灾农作物的抢种、补种和改种,力夺秋粮丰收,促进农民增收。同时科学规划,搞好恢复重建。

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,国务委员王勇参加了视频会议。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2013-08/21/c_117022329.htm report 1337 李克强在国务院应急指挥中心召开视频会议进一步部署抗洪抢险和防灾救灾工作张高丽参加视频会议新华网北京8月20日电中共中央政治局常委、国务院总理李克强8月20日下午
(责任编辑:news8) 原标题:李克强召开会议进一步部署抗洪抢险和防灾救灾工作

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com