> 河南安阳公交车持刀抢劫案 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安阳公交案嫌犯儿时目睹3名亲人被杀 性格大变

来源:中国青年网

  昨天下午2点左右,震惊全国的安阳48路公交车持刀杀人案告破,犯罪嫌疑人周江波在逃亡近24小时后落网。落网前一刻的他正在一处瓜摊前吃西瓜,当民警出现在其面前时,他坦承自己正是制造8·19公交车血案的凶手。

  在周江波的老家,有熟识周江波的村民称,8·19血案发生前一天,周江波在村内因琐事将3名邻居砍伤。另据了解,周江波脾气极其暴躁,根源可能与其儿时目睹自己的3名亲人被杀有关。

  上午动态

  善后赔偿无进展仍在核实举报人

  据此案受伤者的家属透露,目前伤者医药费均为自行负担,至于以后是否能得到赔偿不得而知。“人抓住了又能怎样,我们的人受伤了,肯定要掏钱治伤,他家要是没有能力赔偿我们,我们也没处要去。”

  据有关人员介绍,整个案件调查清楚后,对血案中死伤者的赔偿等将由有关部门进行协调解决。

  另据知情人讲,现在关于最先发现周江波的人是普通群众还是巡逻民警,说法不一。有消息称,是群众在集市上发现周江波的行踪,也有人说是一名巡逻民警在巡逻过程中最先发现了周江波,从而才将周江波控制归案。

  目前,警方在加紧审讯的同时也在核实情况,将会按照悬赏通告上的规定予以奖赏。

  今天上午,一位不愿具名的安阳公安局民警透露,案发后第一时间,警方走访调查了公交车上的受伤乘客,并通过乘客的描述绘制了一幅画像,“当时乘客都被吓坏了,而且事发突然,乘客肯定不会记得很清楚,再有,画像本身就是通过目击者的描述来绘制的,肯定会存在误差。”

  落网

  血衣引注意瓜摊吃西瓜被抓

  据熟悉安阳警方的知情人透露,昨天下午2点左右,安阳县辛村派出所接到群众举报,一名与安阳8·19公交车血案犯罪嫌疑人体貌特征相似的男子出现在镇子集市的一个瓜摊附近,男子的衣服上带有些微血迹。

  随后,数名民警和协警赶到这个瓜摊时看到,一名身穿格子衬衣、下穿黑色七分裤的男子正背对着大路将一个西瓜砸开,然后急不可待地用手将砸碎的西瓜送进嘴里。

  几名民警立刻上前将其控制住,起初,这名男子面对民警的讯问,自称是附近工地的工人,衣服上和脚上的血迹是干活时碰伤留下的。

  虽然这名男子的体貌与警方下发的模拟画像差别较大,但是民警仍认为男子有很大的嫌疑,几个回合下来,在经验丰富的民警盘问下,这名男子终于承认自己就是安阳8·19公交车血案的凶手,“是我干的,你们把我抓起来吧。”

  经过DNA检测,指纹比对等,警方确定其正是8·19血案的制造者。事后,有民警回忆,从被民警控制住那一刻起,这名男子始终没有表现出紧张的神情,反倒显得非常坦然和轻松。

  据了解,该男子名叫周江波,1989年5月出生,河南省安阳市内黄县马上乡善义阁村人。曾因盗窃被判刑4年,今年4月刚被释放。在8·19案发前一天,他曾因琐事将同村的3名邻居砍伤。

news.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/jsxw/201308/t20130821_3737147.htm report 1490 昨天下午2点左右,震惊全国的安阳48路公交车持刀杀人案告破,犯罪嫌疑人周江波在逃亡近24小时后落网。落网前一刻的他正在一处瓜摊前吃西瓜,当民警出现在其面前时,他
(责任编辑:UN638)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com