> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

歹徒绑架11岁女孩后主动放人并送500元路费

来源:中国新闻网 作者:赵小燕 阮莹
  中新网杭州8月21日电(记者 赵小燕 通讯员 阮莹)为还赌债,谢某和卢某密谋“干一票大的”,绑架个小孩搞个100万。不过,两人绑来的孩子家境一般,途中又遇路上警察巡逻,因害怕,两人塞给孩子500元放人。近日,两人在浙江省台州市椒江区人民法院受审。

  今年3月9日,女孩妙妙走在椒江青年路上,突然身旁一辆白色轿车上下来一个人,把她猛地一下拉进车。两男子均戴着口罩,一人开车,一人在后座将妙妙的手绑住,头套套住头。

  “别耍花招,不然别怪我对你不客气。”妙妙“嗯”了一声,之后,后座男问妙妙要手机,妙妙说自己才读小学6年级,没有手机。又问起家人情况,妙妙说爸爸做保安,妈妈在家没工作。

  一听这情况,两男子知道女孩家境一般。但他们还是将车开上了高速,驶往杭州。

  一路上妙妙异常冷静,她叫歹徒叔叔。“叔叔,我想睡觉,绳子能不能给我松松,太紧了。”后座男给她解开绳子,妙妙在睡觉时还顺手把头套摘掉了。她发现车子已经驶离椒江,上了高速。

  “叔叔,有没有水,我渴了。”后座男拿来红牛,“叔叔,这个我不会喝。”后座男又给她换了矿泉水。“叔叔,我想小便。”他们靠边停车给她解决。妙妙观察路上有大货车开过,四周已漆黑一片。

  “我真是太倒霉了,去年出了车祸,今年又遇上这事……”妙妙自怨自艾。两歹徒对女孩渐渐没了戒心,摘掉了口罩。车在杭州下了高速,妙妙一路观察路牌,宾馆等建筑物。后因路上巡警很多,两歹徒就想把女孩放走。

  “叔叔给你500元钱,你先下车,叔叔去接个人后来载你。”妙妙下了车,她在原地待了4、5分钟,观察四周是否有歹徒同党埋伏。觉得安全后,她拦了辆的士,告诉司机自己被绑架,送去公安局报案。并第一时间向家人报平安。

  椒江的家人早已急地像热锅上的蚂蚁,女儿是去买文具的,三个小时不见人,他们当即报了案。

  两歹徒在放掉女孩后,随即上高速返回福建南靖。根据女孩提供的线索,警方展开追捕。其中歹徒谢某因害怕躲藏于家中猪圈,被其父发现经说服去投案自首。另一歹徒卢某以为已经给了女孩500元路费,解决其后顾之忧,侥幸以为算没事了。

  据谢某交代,他和卢某因缺钱用决定来浙江一带实施绑架,3月6日他们租车出发,买了假发、面具、假牌照等作案工具,先是到温州。本要对一个十三四岁的小男孩下手,却因害怕而放弃。后到了台州椒江绑架了这个女孩,了解其家境后,觉得弄不了多少钱,而且路上警察查得又严,他们害怕,想想还是把她放了。女孩一路很安静,不哭不闹,他们也没有伤害她。

  在庭上,两人深表悔意,其家人买了文具、复读机等送给女孩,女孩家人也为他们向法庭出具了谅解书。最终法院以绑架罪分别判处卢某和谢某有期徒刑5年和4年。鉴于该案的教育意义,当天庭审共吸引了70多名学生和家长、老师来参与旁听。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2013/08-21/5191045.shtml report 2733 中新网杭州8月21日电(记者赵小燕通讯员阮莹)为还赌债,谢某和卢某密谋“干一票大的”,绑架个小孩搞个100万。不过,两人绑来的孩子家境一般,途中又遇路上警察巡逻
(责任编辑:UN638) 原标题:两歹徒绑架11岁女孩 因害怕主动放人并送其路费

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com