> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州园林局长 网友喊您去为死树致哀(图)

来源:东方今报
园林局长 网友喊您去为死树致哀
  还记得今年备受争议的郑州立交桥下种树吗?如今,京广快速路高架桥下面的11棵法桐树,2棵干枯,5棵无叶,1棵消失;同时,京广快速路(黄河路段到金水路段)两边,有28棵树无叶或干枯。网友怒喊:“园林局长,请您为死树致哀。”东方今报记者 付雨涵 实习生 牛冰霜/文 记者 刘栋杰/图

  【回顾】

  立交桥下种树频遭质疑

  2013年5月7日,中国之声《央广新闻》报道,郑州京广快速路立交桥下,种植的11棵梧桐树没有树冠也没有树叶,只是一截树干立在路旁。

  市民质疑,这样的树种它何用。不日,郑州市园林局回应称,立交桥下种法桐是一种增绿的新探索。立交桥下栽种法桐的方案是经过设计、经过专家讨论的,被认为是一种大胆的尝试,对法桐的生长和成长无碍。他们在栽种之前也更换了有利于法桐生长的种植土,并且施了有机肥,会想尽一切办法,多方位地增绿于民。

  2013年6月22日,立交桥下法桐叶子泛黄或枯死的现状再次引起媒体的关注。

  “当初承诺说会好好管理,现在可好,新长出来的树叶都枯萎了,这样的树还能活吗?”东方今报就网友的质疑向郑州市园林局咨询,园林局回复说:“天热造成的,以后加大管护力度,施肥浇水,肯定不让大家失望。”

  【现状】

  立交桥下种树难以成活

  昨天下午,网友“檐间飞鸟”爆料,立交桥下法桐多棵已经死亡。昨天下午3点半,东方今报记者前去查看,情形的确不容乐观。

  东方今报记者在郑州二环支路沙口路附近的京广快速路立交桥下发现,原本11棵法桐只有3棵有叶,2棵干枯、5棵无叶、1棵消失。

  同时,让人难以置信的是,京广快速路(黄河路段到金水路段)两边,有近28棵树无叶或干枯。

  网友质疑:“已经两次失信于民,该如何取信于民?”也有网友称“树也有生命,死去的法桐,请郑州市园林局长前来致哀”。

  昨天下午,东方今报记者向郑州市园林绿化处反映,赵处长称京广快速路处于养护期,还没有交到园林局,尚在京广快速路工程部的监管下。东方今报记者又向京广快速路工程部和综合部咨询,综合部刘部长称,他们前去调查过,部分树难以成活,是因为周边夜市比较多,泔水倒进树穴所致。

  “当然,我们也有监管不到位的地方。”刘部长说,他们作为监管方,对施工标段种的树,没有不管,只能说个别标段管理不到位。

  【回应】

  一周内拿出整改措施

  昨天18:21,郑州市园林局官方微博就京广快速路法桐干枯做了回复,原文如下:

  感谢热心网民对我市园林绿化工作的关注和对绿化苗木的爱惜之情。我局一直密切关注京广快速路高架桥下面栽植行道树的生长情况,栽植后几棵法桐成长情况较好,我局督促施工单位继续加强后期管养,确保苗木成活。但由于该公司疏于管理,在我局多次督促下仍未重视。项目部已对该公司(河南省绿士达园艺有限公司)进行了通报批评,并下达了整改通知,限一周内查出法桐死亡或长势不良原因,并拿出切实可行的整改措施,待查清原因并制定整改措施后再次对网民进行回复。AC

news.sohu.com false 东方今报 http://www.jinbw.com.cn/pdf/dzb/dfjb/html/2013-08/22/content_127726.htm?div=-1 report 1796 还记得今年备受争议的郑州立交桥下种树吗?如今,京广快速路高架桥下面的11棵法桐树,2棵干枯,5棵无叶,1棵消失;同时,京广快速路(黄河路段到金水路段)两边,有2
(责任编辑:UN603) 原标题:园林局长 网友喊您去为死树致哀

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com