> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

直击台风“潭美”登陆夜:风雨肆虐夜难眠

来源:中国新闻网
  中新网福州8月22日电(龙敏)今年第12号台风“潭美”22日2时40分在福清沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(35米/秒),中心气压958百帕。

  记者凌晨2点许在福州中心城区观察到,暴雨如注,狂风呼啸,不少路段都有积水,街头一片狼藉,步行十分艰难。

  由于风声、雨声阵阵,虽已至深夜,记者观察到,不少市民仍难以入眠,附近楼宇灯光比平时多了很多。网友们也纷纷通过微薄及微信等网络平台了解台风最新动态以及分享各地风情、雨情。

  据悉,福州以及宁德普降暴雨,个别地区出现大暴雨。统计8月21日08时至22日02时全省各地雨量,宁德、福州两市共有25个县市(区)的271个乡镇累积雨量超过50毫米,其中11个县市(区)的73个乡镇超过100毫米,以平潭北厝338.2毫米为最大。

  与此同时,崇武以北沿海已出现10~14级的大风,以平潭牛山岛45.4m/s(14级)为最大;中北部沿海地区部分县市出现8~11级阵风。

  台风“潭美”挟风裹雨已严重影响福建,但目前未传出伤亡消息。

  记者了解到,由于风大雨大,201省道连江官坂段全线已出现大面积积水。中新网另一路记者当晚赴宁德三都澳“追风”,记者吴晟伟介绍道,一路上风雨交加,车差点被掀起,前方能见度极低,只能时速20公里慢慢前行。

  福建省气象台称,登陆后,台风向偏西方向移动,继续给福建中北部沿海地区造成强风暴雨。随着台风西行,福建省内陆地区雨势将明显增大。

  福州市民许贺说,“被外面瓦房屋顶被掀飞玻璃砸碎声吵醒,生长在福建台风见得不少,但很久没感受这种台风了,有点可怕。希望今夜大家都能平平安安。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/08-22/5191265.shtml report 866 中新网福州8月22日电(龙敏)今年第12号台风“潭美”22日2时40分在福清沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(35米/秒),中心气压958百帕。记者凌晨2
(责任编辑:UN628) 原标题:直击台风“潭美”登陆夜:风雨肆虐夜难眠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com