> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

母亲患白血病无钱治疗 儿子当人体模特筹钱(图)

来源:重庆商报
韩信正给一培训班的孩子们当模特
韩信正给一培训班的孩子们当模特
昨日,九龙坡区第一人民医院,韩信正照顾病重的母亲。 记者 张路桥 实习生 程雯丽 摄

  昨日,九龙坡区第一人民医院,韩信正照顾病重的母亲。 记者 张路桥 实习生 程雯丽 摄

  商报记者 田瑞江

  重庆商报讯 “我没有什么能力,只是希望能多做一点,能救救我唯一的亲人……”昨天下午,租住在九龙坡区前进路已十多年的韩信提起母亲,禁不住泪流满面。原来,两个月前,一直有风湿病的母亲又被查出患了慢粒性白血病。得知这一噩耗后,经济拮据的母子俩抱头痛哭。为了筹钱给母亲治病,30岁的韩信频频穿梭在黄桷坪的一些培训学校,给学生当人体模特。尽管获得的报酬相对于昂贵的医疗费来说,仍是杯水车薪,但他还是希望能以此挽留住母亲的生命。

  噩耗

  母亲被查出患了重病

  昨天上午,记者见到了挎着一个大帆布包的韩信,个子不高的他正在捡废品,脸被晒得黑黑的。“得知我妈确诊为慢粒性白血病时,我当时觉得天都塌了。”韩信告诉记者,两个月前,母亲在新桥医院被确诊患白血病。本来,他一直都不敢相信母亲会患这种“富贵”病,但医生复查后明确告诉他:“肯定是慢粒性白血病,去准备钱吧。”

  韩信说,15年前,父亲就因患心肌梗塞而去世,他和母亲一直租住在九龙坡区前进路,两人相依为命。由于文化水平不高,韩信捡过废品、摆过地摊、当过力哥,吃过不少苦。不过尽管收入不高,租住的房子也只有20多平方米,但母子俩非常节俭,也还过得十分幸福。

  孝顺

  当人体模特筹钱救母

  韩信说,母亲患白血病的噩耗,对他们的打击实在太大了。“母亲今年才60岁,还没有好好享受过,更不要说抱孙子了,我怎么能忍心她离去。可我该怎样做,才能治好母亲的病呢?我当时想了很多。”韩信告诉记者,由于自己文化不高,从事的工作收入低,没有什么积蓄,加之母亲一直都患有风湿病,所以日子过得紧巴巴的。“但是,哪怕只有万分之一的希望,我也不会放弃。”

  韩信说,除了多捡些废品,他想到了去当人体模特。因为早在一年前,他在黄桷枰当力哥时,就曾经人介绍,断断续续在一公司当过模特。随后,他找到了重庆某模特公司,并告诉公司老板,只要有活都可以给他,因为他想多挣点钱。后来,听说人体模特更能挣钱,韩信就请求老板给他安排人体模特的活。老板告诉他:“你能做吗?坐得住吗?”韩信坚定地说,他能做。随后,在公司的安排下,韩信开始在黄桷坪的一些培训学校当人体模特。

  韩信说,其实,在陌生人面前将衣服脱光了,自己还是觉得有些不好意思,“不过为了挣钱给母亲治病,我也顾不了那么多了。”后来,看到学生都很平静,他也就觉得没什么了。

  感动

  母亲接过钱偷偷落泪

  韩信说,当人体模特也不容易,要坐得住、不打瞌睡,一坐就是半天,甚至一天。这样,一天可挣120元左右,这对韩信来说,已经是高收入了。不过,就是这样的活也不是天天有,一周通常只能接到二三次活。这样,韩信一个月可多挣三五百元。

  8月初,韩信将之前一个月的收入1500元递给母亲,母亲接过钱时随口问道:“这个月怎么多挣了500元?”韩信这才告诉母亲,他在培训学校当人体模特。

  昨天,在九龙坡区第一人民医院内一科,记者见到了韩信今年60岁的母亲谢玉兰。谢玉兰告诉记者,韩信是个孝顺儿子,每月挣了钱都要交给她,一般每月都在1000元左右。当时她听说儿子竟去当人体模特,看着儿子晒得更黑了的脸,她感动得忍不住偷偷落泪。

  重庆某模特公司的覃老师告诉记者,她觉得韩信当模特非常认真,而他为了救治患重病的母亲来当人体模特,说明他非常有孝心,让人敬佩。

  坚持

  烈日下依然不言放弃

  韩信还告诉记者,他随身携带的包里,装的都是衣服和帕子,因为天气太热了,要擦汗。韩信称,每天他从家里出发后,都会一路捡些瓶子、废铜废铁,然后就在附近找家废品站卖掉。为了节约钱,如果没有要紧的事,平常他都是步行。

  而到了下午,他则要赶到医院照顾母亲。原来,上周星期天时,异常虚弱的母亲感到头晕,连裤子都提不起,他只得打了120,将母亲送到九龙坡区第一人民医院治疗。然而由于没有钱,母亲一直采取的都是保守治疗。医生告诉他,要治好他母亲的病,需要几十万元。为此,韩信不知究竟该咋办。不过在烈日下捡废品的他说,不管怎么样,他都不会放弃母亲,都要想办法救治她,因为她是自己唯一的亲人。

  担忧

  “我走了儿子怎么办?”

  昨天,躺在九龙坡区第一人民医院内一科病床上的谢玉兰说,儿子非常孝顺,她觉得对不起儿子,是自己拖累了儿子。儿子已经30岁了,还没有耍女朋友。现在,她患了病,家里更是一贫如洗,本来母子俩靠低保和儿子微薄的收入度日,而现在无疑是雪上加霜。

  谢玉兰流着泪说:“我要活下来,我舍不得我的孝顺儿子,我那儿子又没有文凭,又没有技术,没有稳定的工作,万一我离开了,我儿子怎么办呀?”说起儿子,老人又是惭愧,又是欣慰。

news.sohu.com false 重庆商报 http://e.chinacqsb.com/html/2013-08/23/content_372949.htm report 2867 韩信正给一培训班的孩子们当模特昨日,九龙坡区第一人民医院,韩信正照顾病重的母亲。记者张路桥实习生程雯丽摄商报记者田瑞江重庆商报讯“我没有什么能力,只是希望能多做
(责任编辑:徐志文) 原标题:孝子当人体模特 筹钱救病母

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com