> 薄熙来 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

薄谷开来:薄熙来知道徐明买别墅 将来留给瓜瓜

来源:人民网

  公诉人出示薄谷开来购买的枫丹·圣乔治别墅照片。

  审判长:被告人,是否看清照片?

  被告人:看清了。

  审判长:被告人,以上照片你是否见过?

  被告人:没有见过,照片也没有印象。

  审判长:公诉人继续举证。

  公诉人:7.公诉人向法庭出示一组书证及电子邮件。

  (1)出示枫丹·圣乔治公司工商注册登记资料原文及译文。

  (2)出示某公证处出售合同,证实2001年7月9日,枫丹·圣乔治公司以2210510.75欧元价格购买枫丹·圣乔治别墅,缴纳财产转移税108093.95欧元。

  (3)出示某银行与枫丹·圣乔治公司商业贷款协议。

  (4)出示罗素地产公司收支明细译文、某信托公司收支明细译文。

  (5)出示自中国银行网站调取的外汇牌价表。

  上述书证结合德某某、薄谷开来证言证实,枫丹·圣乔治公司购买了枫丹·圣乔治别墅,拥有房产所有权;枫丹·圣乔治公司购买枫丹·圣乔治别墅的资金来源于某银行贷款,某银行放贷款来源于罗素地产公司的等额存款。

  (6)出示枫丹·圣乔治公司章程译文。

  (7)出示罗素地产公司2001年4月1日至2001年7月3日收支明细。

  上述书证结合德某某、薄谷开来证言,证实2006年8月前加拿大某投资托管公司注册20万欧元成立枫丹·圣乔治公司,并对枫丹·圣乔治公司100%控股。加拿大某投资托管公司注册资金是罗素地产公司提供,罗素地产公司信托加拿大公司管理枫丹·圣乔治公司。进而证明罗素地产公司实际持有枫丹·圣乔治公司100%股权,从而实际拥有枫丹·圣乔治别墅所有权。

  (8)出示枫丹·圣乔治公司章程译文。

  (9)出示罗素国际度假公司章程。

  (10)出示贷款合同,2006年12月28日德某某信托声明书。

  (11)出示贷款协议,德某某、薄谷开来签字确认的声明。

  (12)出示罗素国际度假公司会计报表。

  以上书证证实,2006年8月以后,罗素国际度假公司取代加拿大某投资托管公司对枫丹·圣乔治房产公司拥有100%股权,而罗素国际度假公司是罗素地产公司的全额控股公司,且对罗素地产负有债务,进而证明罗素地产公司实际持有枫丹·圣乔治房产公司100%股权,从而实际拥有枫丹·圣乔治别墅所有权。

  (13)出示英属维尔京群岛公司注册登记处关于罗素地产公司的《公司证明》原文及译文;薄谷开来与德某某写给罗素地产公司董事的信件译文。结合德某某和薄谷开来证言,证实罗素地产公司于2000年9月21日注册成立于英属维尔京群岛,薄谷开来和德某某各占50%股份,德某某为薄谷开来代持,薄谷开来实际持有罗素地产公司100%股份的事实。

  (14)出示罗素国际度假公司股份出售协议;姜某与文某某律师之间关于别墅股权转让事宜的电子邮件及译文;枫丹·圣乔治公司工商注册登记资料原文及译文,结合徐明、薄谷开来证言,证实姜某持有的枫丹·圣乔治公司和罗素国际度假公司100%的股权,未实际出资,系为薄谷开来代持的事实。

  (15)出示薄谷开来亲笔签名的相关文件及信件,证实了薄谷开来系罗素地产公司的受益人和实际控制人,具有重大事项的决定权。

  ①2006年11月30日薄谷开来签字确认的同意罗素地产公司与罗素国际度假公司之间的贷款声明。

  ②2007年7月6日薄谷开来签名的给罗素地产董事的声明。

  ③薄谷开来2008年8月写给郭某某的信。

  ④2011年7月4日薄谷开来签名的给罗素地产董事的声明。

  以上书证结合证人证言证实,2006年8月以后,罗素国际度假公司取代加拿大某投资托管公司对枫丹·圣乔治公司拥有100%股权,而罗素国际度假公司是罗素地产公司的全额控股公司,且对罗素地产公司负有债务,进而证明罗素地产公司实际持有枫丹·圣乔治房产公司100%股权,从而实际拥有枫丹·圣乔治别墅所有权。而薄谷开来为罗素地产公司的实际控制人,即实际拥有枫丹·圣乔治别墅。

  8.出示司法部司法协助交流中心2013年5月24日情况说明,对相关公司的名称作出了说明。

  9.出示德某某口岸出入境记录详细信息。

  公诉人:公诉人向法庭出示第四组证据,该组证据证实薄谷开来对枫丹·圣乔治别墅进行实际经营管理的事实。

  1.公诉人出示薄熙来妻子薄谷开来2012年12月20日证言。

  下面公诉人宣读该证言节录:

  问:购买别墅后,是否对别墅进行装修了?

  答:装修了,是我和德某某一起搞的内部装修。别墅装修好后,出租我知道挣了点钱,但是挣了多少都是德某某具体经办的,详细地账目他都能说的清楚。

  2.公诉人向法庭出示证人德某某2012年8月6日亲笔证词译文。

  下面公诉人宣读该证词译文节录:

  圣乔治别墅买下来之后,我建议和实施过装修工程,谷开来也做过。装修完工后,便把房子推向市场出租。谷开来一直通过我的作用来了解公司的管理情况。

  3.出示证人徐明朋友姜某证言、罗素地产明细账。

  公诉人:公诉人出示第五组证据,该组证据证实薄熙来明知徐明出资购买别墅的事实。

  1. 公诉人出示证人大连实德集团董事长徐明证言。鉴于证人徐明当庭证实的2002年8月在薄熙来家中与薄谷开来一起看尼斯房子幻灯片时,薄谷开来将让其出资购买尼斯房产的事告知了薄熙来及2004年7月与薄熙来在商务部散步时,薄熙来强调对在尼斯买了经营性物业的事保密的情节,与卷内的多份证言内容一致,公诉人不再重复宣读。

  2.公诉人向法庭播放证人薄熙来妻子薄谷开来2013年8月10日作证的录音录像。

  通过刚才播放的录像,薄谷开来对原来在侦查阶段所做证言确认属实,并表示以原有证言为准。为此,公诉人出示证人薄谷开来证言。薄谷开来在侦查阶段有3份证言,1份亲笔证词。

  公诉人向法庭宣读证人薄谷开来2013年1月16日亲笔证词。

  关于在法国购买房子的事情,我已在前面详细谈过了。它是由徐明出的资。德某某负责大部分的装修及出租工作。至于薄熙来是否知道,我想起来,当时我在为这个房子做装修设计,铺的面很大,桌上摊了很多图,还做了幻灯片在家里放。薄熙来看到了问过我,我如实告诉了他。因此他知道我在法国请徐明付款买了这个房子,并且我在搞装修设计,因他对建筑装修都很内行,我请他给做了指点。他于是知道了事情的经过。知道徐明为我在法国买了房产,房产是作为保值投资的。将来留给儿子瓜瓜,因为我希望瓜瓜好好做学问,不为生计奔波,影响了前程。所以让徐明在海外买了这个房子,将来作为瓜瓜的投资固定收入。这个想法得到了薄熙来的支持。

  公诉人宣读薄谷开来2013年1月20日证言节录:

  在法国尼斯戛纳购买别墅以后,我在戛纳别墅拍了很多照片,设计了两套幻灯片,是为装修和出租使用的。这两套幻灯片做好以后,我回国带回沈阳的家里,徐明来我家的时候,我在我的苹果电脑里面播放给他看,看的时候,瓜爹下班回来了,我们就一起看,徐明就说我很有才,瓜爹就在旁边开玩笑,说我特懂艺术,就是个艺术家.我就主动告诉瓜爹,我让徐明出资在法国尼斯戛纳买了房产,房产是作为保值投资的,将来留给瓜瓜,作为经营性物业,对外出租,可以有稳定的收入。我还告诉瓜爹,希望瓜瓜好好做学问,不为生计奔波,影响了前程,所以让徐明在海外买了这个房子,将来作为瓜瓜的投资固定收入,等瓜瓜长大了,让他自己经营管理。瓜爹听完以后,对我的想法也很支持.说这话的时候徐明应该在场。瓜爹对我的幻灯片很赞赏,还对我做的幻灯片边看边给予指点和评价,我做的幻灯片是动感的,三秒钟切换一张图片,有英文的诗,还有音乐伴奏。就是这次,我把我让徐明付款在法国尼斯戛纳买了这个别墅的事情如实告诉了瓜爹,他于是知道了事情的经过。

  问:你和瓜爹说法国尼斯戛纳别墅的事情的时候,都有谁在场?

  和瓜爹说法国尼斯戛纳别墅的事情的时候,徐明肯定在场,因为我把制作的幻灯片给徐明看。所以我能确信我和瓜爹说徐明为我在法国尼斯戛纳购买别墅的事情的时候,徐明肯定在场。

  问:你做的两套幻灯片是什么?

  答:我做了两套图文并茂的幻灯片,一套是室内艺术,人坐在屋内所感受的所看到的,一套是环境艺术,是别墅外的纯环境纯自然的感受,对生命的感受。我还配了两套不同的音乐,室内的那套配的是电影音乐,室外的配的是花的音乐。

  问:薄熙来是怎么对别墅装修进行的指点?

  答:他就说这个挺好看的、那个挺好看的,还和我开玩笑,说做得挺好的,挺漂亮的。

  问:这是什么时间的事情?

  答:这是在2002年,刚刚购买别墅以后。别墅的装修和构造很粗糙,所以我们决定对别墅重新进行装修,我和德某某共同设计了装修方案。德某某确实为这个房子的装修和管理做了很多事情。

  问:薄熙来知道购买这套别墅的复杂方案和详细过程吗?

  答:我和德某某设计的购买别墅的复杂方案,我没有对瓜爹详细说过。但是瓜爹对于徐明为我出资购买这套别墅的情况是清楚的。瓜爹还问我这样做是否安全,我说购买的过程很复杂,不是以我们的名义购买的,从总体上,我购买别墅的事很安全,让瓜爹放心。

  下面公诉人宣读薄谷开来2013年2月20日的证言节录:

  问:现在向你出示我们依法调取的你的苹果电脑里,你为法国戛纳尼斯别墅设计的幻灯片(播放幻灯片FeelingZen和FloweringZen),画面上显示的这台苹果笔记本电脑是你的吗?这两部幻灯片是你制作的吗?

  答:这台苹果笔记本电脑是我的,是我以前使用的比较老的一台苹果笔记本电脑.这两部幻灯片也都是我制作的,英文标注是我写的,这些幻灯片的音乐也是我配的。问:这两套幻灯片是你给徐明和薄熙来看的那两套幻灯片吗?

  答:是的。是我在辽宁家里面给他们放映的幻灯片。

  公诉人宣读薄谷开来2012年11月22日证言节录。

  问:薄熙来是否认识英国人尼尔·伍德?

  答:瓜瓜也曾带尼尔·伍德到过重庆市委三号楼我和薄熙来在重庆的家(以下简称“市委三号楼”),薄熙来也见过他,但从未和他交谈过。尼尔·伍德主要是和我、瓜瓜交往。

  问:薄熙来了解你和薄瓜瓜与尼尔·伍德之间的矛盾,以及尼尔·伍德威胁薄瓜瓜的情况吗?

  答:2011年瓜瓜的人身安全受到威胁,薄熙来是了解的。我们曾对可疑人员列了黑名单,其中肯定有尼尔·伍德,这些情况我对薄熙来说过。尼尔·伍德要去美国伤害瓜瓜,这事王立军非常清楚,因为王立军负责瓜瓜在美国的安全。2011年下半年,瓜瓜用ipad给我打视频电话,说尼尔·伍德威胁他,当时通话的画面闪烁,说了几句就断了,我当时非常担心瓜瓜在美国的安全,当时王立军也在场,我们都怕瓜瓜在美国被撕票了,而且之前我也看到了尼尔·伍德和瓜瓜之间的邮件内容,所以就更担心瓜瓜在美国的安全,虽然王立军说他已经安排好人在美国保护瓜瓜了,但是接到瓜瓜的视频后,我就特别不放心,所以才导致了后来11.15案件的发生。

news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2013/0823/c1001-22673814.html report 6287   公诉人出示薄谷开来购买的枫丹·圣乔治别墅照片。审判长:被告人,是否看清照片?被告人:看清了。审判长:被告人,以上照片你是否见过?被告人:
(责任编辑:UN606)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com