> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京通州:两岁女童坠井获救 仅受皮外伤(图)

来源:京华时报
 

  前晚,通州区潞城镇堡辛村附近一道路改造工地内,一名2岁女童玩耍时不慎坠入一口管道井内,幸被家人及时找到。消防员随之赶至现场救援,经过半个多小时的努力,终将女童救出,所幸孩子仅受皮外伤。

  事发

  女童饭后跑丢

  据女童心心(化名)的父亲简先生介绍,前天晚上6点半左右,一家四口刚吃完晚饭,心心的母亲李女士正在租住的门市房外边刷碗,心心正等待洗澡,“就一眨眼的工夫没注意到,心心光着身子就跑了出去。”

  简先生称,发现心心不见后,一家人立刻出门寻找。几分钟后,一家人来到离家不足50米远的马路边四处询问,一名正在散步的老人告诉他们,曾看见心心拿着一根竹棍在路边玩耍,但没注意心心后来的去向,“当时我们的心就一沉,生怕心心被别人拐走”。

  寻找

  发现被卡井内

  按照老人所指的位置,一家人又在周围展开搜寻,心心10岁大的哥哥跑在父母前面,喊着妹妹的小名。三四分钟后,在一片路面施工处,一口竖直的管道井内传出哭声,男孩应声望去,发现正是自己2岁的妹妹卡在井内。

  “当时我吓得腿都软了,不知怎么办好。”回忆起发现心心的那一刻,母亲李女士仍心有余悸。李女士说,自己和丈夫跑到井边试图救出女儿,但管道井口十分窄小,女儿正卡在井底哭得撕心裂肺,无助的一家人赶紧报警求助。

  救援

  利用绳索施救

  前天晚上6点45分,玉桥消防中队赶至现场。

  现场救援人员介绍,经现场勘查,心心坠入的管道井约有4米深,井口直径只有25厘米,“孩子就卡在井底,但井口太窄了,人根本下不去”。

  为尽快将孩子救出,救援人员最终选择利用绳索施救,“但孩子年龄太小,无法配合救援”。为了能将绳索套在心心腋下,消防员安排李女士在井口安慰并引导孩子,经过多次尝试,并用竹竿辅助,最终将绳索套住了孩子身体。经过半个多小时的努力,心心终被成功营救,并随之交予急救人员送医。

  伤情

  皮外伤无大碍

  昨天,简先生表示,心心经医院检查仅身体腿部、腰部等处擦伤,并无生命危险,目前已出院回家休养。简先生说,因心心受到惊吓,前晚一夜未能入睡,“真是有惊无险,捡了一条命”。

  事发管道井附近住户表示,此处正在进行道路改造施工,路面上挖有大大小小的深坑浅沟,事发前管道井附近也没有任何警示标志,“哪怕放个倒立的锥筒,都可避免事故发生”。

  昨天下午,该工程的一名负责人高先生表示,正在与家属协调后续赔偿事宜。

  本稿采写京华时报记者刘晓旭本稿图片京华时报通讯员蒋德水摄
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-08/24/content_21287.htm report 2019 前晚,通州区潞城镇堡辛村附近一道路改造工地内,一名2岁女童玩耍时不慎坠入一口管道井内,幸被家人及时找到。消防员随之赶至现场救援,经过半个多小时的努力,终将女童救
(责任编辑:UN628) 原标题:两岁女童坠井获救

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com