> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

薛蛮子嫖娼案发地点为出租房 月租至少5000

作者:刘光博
薛蛮子资料图
薛蛮子资料图
微博大V薛蛮子涉嫌嫖娼被拘
事发地点位于安慧北里逸园的一处出租屋内

  来源:北京青年报

  本报讯 前天晚上,著名天使投资人,微博实名认证的知名人士薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方带走。北京青年报记者了解到,目前,薛蛮子已经被行政拘留。

  北京市公安局官方微博“平安北京”昨天上午发布消息称:2013年8月23日,根据群众举报,朝阳警方在安慧北里一小区将进行卖淫嫖娼的薛某(男、60岁)、张某(女、22岁、河南人)查获。经审查,二人对卖淫嫖娼事实供认不讳。目前,警方已依法对二人行政拘留。

  北青报记者了解到,因嫖娼被抓的男子是微博名人薛蛮子。根据公开资料,薛蛮子原名薛必群,系知名投资人,其新浪微博认证为“天使投资人、微博打拐发起人之一”,粉丝数1212万,是微博知名“大V”。

  8月23日,薛蛮子的微博从凌晨3点18分,到17点41分,共更新微博131条,最后一条微博停留在23日的17点41分,至今未更新。

  据媒体报道,薛蛮子住所在东四环朝阳公园附近,至于为何在安慧北里因涉嫌嫖娼被警方查获,警方没有透露具体情况。

  薛蛮子是UT斯达康创始人之一,曾担任中国电子商务网8848前董事长、中华学习网前董事长等职务。他投资过的项目包括PCPOP、李想的汽车之家、方三文的雪球财经以及杜子健的华艺百创等公司。薛蛮子曾被网友质疑涉嫌学历造假,被指学历存在多个版本,一度引发争议。

  据公开报道,薛蛮子系美国国籍。法律人士表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条规定,卖淫、嫖娼的,处10日以上15日以下拘留,可以并处5000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。

  “外国人在中国只要是实施了治安管理处罚法规定的违反治安管理的行为,都有可能被同时适用限期出境或驱逐出境,但并不是说外国人违反了治安管理法就一定会被适用限期出境或驱逐出境,这个要根据案件的不同情况来确定。”法律人士认为,就此案来看,薛蛮子到底会不会被驱逐出境还要看公安机关的调查来定。

  探访

  案发地点为一处出租房

  昨天,北京青年报记者来到了薛蛮子被警察带走的事发地点安慧北里逸园进行了探访。出事的房屋为大两居的出租房。

  安慧北里逸园是一栋上世纪90年代的高塔居民楼,共26层,外墙浅灰,东侧即为小区侧门。

  “是见过一辆警车进来,正好我当班。”昨天下午,门口保安回忆,8月23日晚8时,一辆警车领了临时出入卡后开进小区,径直停在16号楼后的停车位上。车辆进出记录本上显示,警车离开时间为9时30分许,前后一个半小时。

  这名保安记得警车为轿车款式,但当时并没注意车内乘坐人员体貌特征。小区物业负责人称,当时警方行动前后并未通知过物业安保部门,物业至今也不知道发生何事,该楼的管理员也未上报过异常情况。

  据居民介绍,该房为一套大两居,为出租房,房主夫妇在外地。附近房屋中介称,该楼同户型的月租金最少在5000元左右。

  “上周五晚真没听到什么动静。”隔壁邻居称,这套房子的房主是外地人,大概是从去年开始,这房子就对外出租,但邻居没同租户打过照面。

  文/见习记者 孙静

  摄影/见习记者 孙静

  线索提供/王女士

  链接

  薛蛮子其人

  “一头银发,满口京片子,喜欢着一身唐装,在北京的各个胡同里转悠。薛蛮子足够有趣,他喜欢把玩古董收藏。”这是公开的简历中对薛蛮子的描述。提起薛蛮子,“天使投资人”、微博大V等身份最惹人注意。

  公开的简历中称,薛蛮子原名薛必群,1953年出生在广东省。

  据媒体报道,薛蛮子上世纪80年代在伯克利勤工俭学期间,淘到了第一桶金。薛蛮子通过在美国投资房产发家致富,并开始了投资生涯。

  据了解,1991年,薛蛮子投资初创期的UT斯达康,之后为他带来巨大财富。2001年,他抛售了UT斯达康的股票,回国专心从事国内投资。

  回国之后近二十多年的时间里,薛蛮子一直是一名低调的天使投资人,多年来一直未见于国内媒体。2010年9月,薛蛮子开始写微博。2011年2月,薛蛮子响应微博打拐,他在微博上写的“关于彻底消灭全国大规模拐卖儿童强制乞讨犯罪集团的倡议书”迅速成为微博上的热点。微博打拐事后,薛蛮子微博的粉丝数量一路增加到现在的1200余万,成为微博“大V”。文/本报记者 刘光博

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130826/n385029860.shtml report 2720 薛蛮子资料图事发地点位于安慧北里逸园的一处出租屋内来源:北京青年报本报讯前天晚上,著名天使投资人,微博实名认证的知名人士薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方带走。北京青年报记
(责任编辑:UN638) 原标题:微博大V薛蛮子涉嫌嫖娼被拘

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com