> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都街头砍人案:大叔持拖把一路狂追凶手

来源:四川在线-华西都市报 作者:彭娅兴 肖茹丹
8月25日晚,警方在嫌疑人行凶的一环路北四段进行勘查。
  8月25日晚,警方在嫌疑人行凶的一环路北四段进行勘查。

  成都警方在鸣枪警告无效的情况下,开枪击伤犯罪嫌疑人并将其抓获

  昨晚9时许,在成都市一环路北四段发生一起伤人案件。目前,犯罪嫌疑人已被警方挡获审查,据成都警方消息,昨晚9时25分,民警到达现场对正在行凶的犯罪嫌疑人依法果断处置,在鸣枪警告无效的情况下,开枪击伤犯罪嫌疑人并将其抓获。

  今日凌晨2:41,成都市官方微博“平安成都”发布消息:成都市公安局第一时间调集警力全力开展工作。现场民警积极协助120,第一时间将多名伤者分别送往就近医院,相关医院均已组织最强力量,全力救治伤员。截至目前,该案共15名群众受伤,3人因伤重抢救无效死亡。现已查明犯罪嫌疑人李某某,男,41岁。目前,警方正全力开展案侦工作。

  鸣枪警告无效击伤犯罪嫌疑人  据目击者讲述,昨晚9点左右,一辆42路公交车在一环路北四段附近停了下来。车门打开后,乘客们四处逃窜,有人高喊:“杀人了!”只见一男子从公交车上跑下来,手里拿着一把约20厘米长的匕首,一路跑一路砍。目击者裴先生说,那男子没有目的一阵乱砍。

  男子沿一环路北四段跑到一路口后,继续行凶。“有个女的肚子遭捅了,躲到我们店里。”路口做生意的罗先生回忆起案发一幕,嘴角颤抖,后怕不已。当时罗先生正在吃面,突然一位浑身是血的女子闯进店里,捂着肚子,不停喘气。罗先生见状立马追了出去,看见一个穿红色衣服的男子拐进了旁边的巷子里,又连续捅伤了好几人。据目击者描述,行凶者是一名30岁左右的男子,平头,身高165厘米左右,偏瘦,身穿一件红色上衣和一条灰色裤子。

  许多市民纷纷拨打110、120。21时18分,成都市公安局指挥中心接报一环路北四段有人持刀伤人。接警后,巡警和属地派出所立即前往处置。21时25分,民警到达现场,对正在行凶的犯罪嫌疑人依法果断处置,在鸣枪警告无效的情况下,开枪击伤犯罪嫌疑人并将其抓获。  六旬保安拦凶徒被砍伤  事发时,附近一社区的保安杨柱成像往常一样值守在保安室里。突然,一女子冲进小区,她身后一男子追了上来。“你做啥子?”61岁的杨柱成跑出去打算问个清楚,话还没说完,眼前的红衣男子一刀砍过来,杨柱成伸手一挡,手部被砍伤。

  “砍人啦,砍人啦。”杨柱成朝楼上大喊。他的老伴罗仕珍闻声赶紧从2楼冲下,其他居民也纷纷赶来。罗仕珍说,她下楼后看到老伴紧捏受伤的手,凶徒早已跑出小区。

  随后,罗仕珍请居民拨打了110和120,并用大锁将小区门锁上,“万一那个凶手又回来咋办?”先前引男子进院落的女子也被留在了小区。

  该女子告诉罗仕珍,她与凶徒素不相识,事发前她和凶徒都在42路公交车上,看到凶徒在车上伤人后,她赶紧下车躲避,才被凶徒一路追到该小区。

  案发后,杨柱成被送往医院接受治疗,该女子也被警方带走。

  夫妻散步妻子意外被捅  市民周先生回忆,当时他和妻子饭后散步,突然身边一个身影窜过,他以为是抢包的,正准备追,就听身边妻子喊了一声随后就倒了下去。周先生这才发现妻子胸口被捅了一刀,他赶紧用手按住妻子的伤口止血,同时摸出手机拨打急救电话。此时,他的前方已经又有两人被砍。

  120急救车到后,周先生抱起妻子跑了20多米上车,他们被就近送到了成都市中医医院。送到医院后,周先生的妻子经抢救无效死亡,记者从医院登记的伤势情况看到,赵女士“胸部穿通伤”。

  昨晚11点半,记者赶到四一六医院。在手术室门外,一名三十岁左右的女士哭得尤为伤心,她正是受伤女孩朱琪(音)的母亲。朱琪家的保姆徐女士当时正和10岁的小朱琪从超市散步回家,听到周围不少人都在喊:“抓人抓人!”下意识地搂紧了小朱琪。然而,旁边的朱琪突然尖叫一声,捂着肚子蹲了下去。“我当时根本不知道怎么回事。”徐女士说,当时朱琪已经流了很多血。  勇敢“拖把大叔”您在哪里?  很多市民挺身而出。市民裴先生就到药店买来葡萄糖给受伤市民喝下,而采访中有市民向记者提起一位“勇敢的拖把大叔”,希望能道一声感谢。

  市民刘先生说,他看到一位大叔拿着拖把一路狂追凶徒,“大叔大概60岁左右,身材瘦小。”另一位目击者罗先生看到,凶徒曾转身用刀比划威胁了几下,但大叔仍坚持追在身后,一直追到派出所门口,“他一边追一边喊。”很多市民说,如果不是这位大叔的话,肯定有更多人受伤,希望能通过本报找到这位大叔。

  华西都市报记者 彭娅兴 肖茹丹摄影刘陈平

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20130826/141125.shtml report 2287 8月25日晚,警方在嫌疑人行凶的一环路北四段进行勘查。成都警方在鸣枪警告无效的情况下,开枪击伤犯罪嫌疑人并将其抓获昨晚9时许,在成都市一环路北四段发生一起伤人案
(责任编辑:UN638) 原标题:一男子持刀伤及15人 3人抢救无效死亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com