> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒关注网络名人薛蛮子涉嫌嫖娼被拘

来源:参考消息

  参考消息网8月26日报道 外电说,北京警方25日称,中国逮捕了美籍华人富翁、博客作家薛蛮子(本名薛必群),罪名是涉嫌嫖娼。

  据法新社8月25日报道,风险投资人薛蛮子是中国最受欢迎的微博用户之一,他于23日晚间遭到北京警方的拘留。对他的逮捕发生在最近几周政府对该国无拘无束的网民严加管控之际。

  报道说,薛蛮子是一位活跃的博主,他于23日下午5点41分在新浪微博上发出了最后一条留言,几小时后便遭到了拘留。他以前曾支持一个要求提高中国污染信息透明度的运动,也曾特别关注过儿童拐卖问题。

  报道说,他的被捕成为最热门的微博讨论话题,他的名字成为25日当天互联网上被搜索最多的词条。

  北京警方在其官方认证的微博账号上称,他们逮捕了一名60岁的薛姓男子和一名22岁的女子。该声明称:“二人对卖淫嫖娼事实供认不讳。目前,警方已依法对二人行政拘留。”警方表示这次逮捕是在得到当地市民的举报后实施的。

  报道说,25日公布的另一个事件是一位新闻记者因为在互联网上指控重庆直辖市一名前高级官员的不法行为而被以“制造谣言”的罪名拘留。

  北京警方称,《新快报》记者刘某“因为制造传播谣言被依法刑事拘留”。稍早中国媒体曾援引《新快报》记者刘虎的妻子的话说,刘虎23日被警察戴上手铐从他的重庆家中带走。这些报道称,刘虎7月在自己的微博账户上指控重庆市前副市长马正其在该市国企改制过程中渎职,导致数千万元国有资产损失。马正其目前是国家工商总局副局长。

  另外,发改委前副主任刘铁男在去年底被一名来自一家颇有影响的商业杂志的记者指控涉嫌不法商业往来之后,目前已经在接受刑事调查。

  报道指出,对薛蛮子和刘虎的逮捕,正值当局要求拥有数百万在线粉丝的网络名人们在网上“弘扬美德”和“遵纪守法”。

  香港《南华早报》网站8月25日报道说,发布在北京警方官方微博上的一则消息说,根据群众举报,朝阳警方在北京北部一小区将薛某和来自河南省的一名22岁女性查获。

  就在薛蛮子遭拘的两天前,官方报纸刚刚点了他的名,称他与因“寻衅滋事”和“非法经营”被捕的“网络谣言散布者”有关联。

  据《京华时报》报道,涉嫌“散布谣言”的嫌犯之一秦志晖(网名“秦火火”)此前曾受雇于薛蛮子投资过的一家公司。从那以后,薛蛮子一直在微博上否认与秦志晖有任何关联。

  报道称,一头银发的薛蛮子常常与互联网企业家李开复、经济学家茅于轼、风险资本家王功权和律师浦志强等其他直言不讳的公众人物一起被斥为试图以呼吁政治改革的方式动摇共产党统治的“敌对西方势力的奴仆”。

news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2013/0826/261339.shtml report 2651 参考消息网8月26日报道 外电说,北京警方25日称,中国逮捕了美籍华人富翁、博客作家薛蛮子(本名薛必群),罪名是涉嫌嫖娼。据法新社8月25日报道,风险
(责任编辑:UN006) 原标题:外媒关注网络名人薛蛮子涉嫌嫖娼被拘

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com