> 综合 > 其他
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

名家名店名字画 诚笃诚信诚一斋

  早听说北京有家信誉很高的画廊叫诚一斋,记者慕名前往采访。从西四环四季青桥往西沿杏石口路直行,一路上看到六、七个诚一斋美术馆的指路牌,根据指引,记者很顺利地找到了诚一斋所在的中间建筑别墅区。这是一个环境优雅的独家小院,大门两侧悬挂着著名书法家欧阳中石和著名画家刘文西题写的诚一斋美术馆牌匾。院子里的牌坊上中国美协主席刘大为题写的诚一斋牌匾悬挂在上方,两边是著名画家范扬题写的对联:名家名店名字画,诚笃诚信诚一斋。进到店里,但见上下三层悬挂的全是名家字画,让人目不暇接、流连忘返。在和诚一斋工作人员交谈中得知,诚一斋成立时间并不长,2008年诚一斋主人在精心研究书画家和市场后,以20万资金开始字画收藏,短短四五年间发展到今天藏品过亿的规模。问起成功秘诀,诚一斋领导概括为“两对一下手”:一是买对人。即以专业和独到眼光把一切“猫王”、“狗王”之类的江湖书画家剔除,不买没有价值的江湖“艺术家”作品。二是买对画。只买真品、精品,杜绝赝品。三是看准了敢下手。2010年,范扬的书法一幅四尺整张3千元,很多画廊不敢买,诚一斋借高利贷买了二千多幅,现在一幅已涨到近两万元了。还是那一年,唐勇力的作品3万元一平尺,画廊都嫌贵,诚一斋又是果断下手,贷款300万买了100平尺,现在唐勇力的作品市场已卖到近20万一平尺了。

  记者感慨万千:书画这行当,只要有眼力、有魄力,挣钱真容易呀!但诚一斋主人并不这么认为,始终强调要有风险意识,不要盲目跟风,投资前一定要做足功课。因为任何投资都有风险,因此入市需谨慎。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130826/n385072891.shtml report 663 早听说北京有家信誉很高的画廊叫诚一斋,记者慕名前往采访。从西四环四季青桥往西沿杏石口路直行,一路上看到六、七个诚一斋美术馆的指路牌,根据指引,记者很顺利地找到了
(责任编辑:永晖) 原标题:名家名店名字画 诚笃诚信诚一斋

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com