> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老汉为报复前妻杀死亲孙子 被判死缓

来源:中国新闻网
  中新网重庆8月26日电(陈铜 徐艺颖)今年6月23日,军军本该满6岁了,但他却没有等到这天。而杀害他的,竟然是自己的亲爷爷。

  重庆市第五中级人民法院近日对这起轰动一方的杀人案作出了公开宣判,被告人彭跃犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  被告人彭跃,1954年生于重庆市永川区,只有小学文化,当过农民,帮人开过拖拉机。为方便生活,同妻子王某搬到当地萱花西路一小区,住在儿子一家的隔壁。

  据亲属的证言,彭跃平时爱喝酒,喝了酒就要耍酒疯,跟老婆吵架,还动手打人,并且酒后经常抱怨儿子都靠不住,孙子更靠不住。为此,2006年,彭跃夫妻二人离婚,但其后仍共同居住在一起。

  因为长期矛盾不断,加上子女都帮着妈说话,闲居家中的彭跃觉得自已完全被孤立了,就想报复前妻,让她也不好受,遂产生杀死孙子以报复他们的想法。

  2013年1月11日晚,彭跃喝了酒又和王某发生争吵。第二天,王某在未告知彭跃的情况下,离家去女儿家暂住并拒接彭跃电话。彭跃又怀疑王某有了外遇,怒火中烧,遂先在街头购买杀鼠剂及甲氰菊酯若干,并将药剂投放于自家中的泡菜坛、猪油盆等处,又将柴油、汽油泼洒于家中床上。

  当月18日中午11时,彭跃骑摩托车从永川区“小燕子”幼儿园将孙子军军接走,带至当地卫星湖居委会寒婆沟居民小组一小路边。彭跃先让军军食用混有杀鼠剂的卤菜,之后又卡压其脖子,用拳头击打其头部,用脚踩其腹部,最后又以毛巾勒其颈部,在确认军军死亡后,彭跃用石头和草遮掩尸体后逃离现场,后将杀人之事电话告知了亲友,欲达到让王某痛苦的目的。

  同日21时许,彭跃得知王某已经回家,遂在赶回家中时被公安机关抓获。经法医学检验鉴定,军军系机械性窒息死亡。

  重庆五中院在审理后认为,被告人彭跃因生活琐事而迁怒于被害人即孙子军军,尔后实施卡颈、拳击头部、踩踏腹部等行为,复以毛巾勒被害人军军颈部,最后致其死亡,该行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。同时,法院采纳了辩护人提出其认罪态度较好的辩护意见,遂依法作出上述判决。

  宣判后,彭跃回头望了一下旁听席,但一个亲属都没有到庭。随后,他明确表示,服从判决,不再上诉。(文中人物均化名)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2013/08-26/5208367.shtml report 1075 中新网重庆8月26日电(陈铜徐艺颖)今年6月23日,军军本该满6岁了,但他却没有等到这天。而杀害他的,竟然是自己的亲爷爷。重庆市第五中级人民法院近日对这起轰动一
(责任编辑:UN629) 原标题:老汉为报复前妻杀死亲孙子被判死缓

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com