> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子被偷发誓活捉小偷 再被盗追赶时被刺身亡

  来源:市场星报

  一个月前曾被偷走三轮车,发誓要活捉小偷

  男子凌晨抓小偷被刺身亡?

  事发滁州,女儿刚刚考上大学,头一天刚请了客

  女儿刚刚考上大学,头一天才请了客,一家人正替女儿憧憬着美好的未来,可是8月26日凌晨的一场“追击”,却让43岁的张斌永远地闭上了眼睛,再也无法实现他开学送女儿去合肥上大学的诺言。而一个月前,因为赖以生存的机动三轮车被偷,张斌还跟妻子“发誓”,要活捉小偷。

  ()追出100多米,他倒在血泊中

  8月26日凌晨3点左右,刚刚从工地上干了一天活的张斌,从工地回到了位于滁州市北关万户庄的家中,洗了澡就在一楼的卧室里席地而睡,妻子和儿女睡在旁边的床上。

  “刚睡下没两分钟,就听到院子里有动静。”26日下午,张斌的妻子郑女士回忆,丈夫喊了声“谁?”,穿着裤衩背心,鞋都没穿,就冲了出去。丈夫开门出去后,就好像听到外面有质问的声音:“你想干什么?!”然后没了动静,几分钟后,就在郑女士和儿女焦急等待张斌回来的时候,门口一个开小店的邻居急匆匆跑来捶门:“快!快!你家张斌出事了,被人捅了!”

  郑女士三步并作两步,和儿女一起,拐上了门口的水泥路,跑出百把米远,便看到倒在血泊中的丈夫,郑女士和女儿紧紧抱着丈夫,哭泣不止,大声呼喊张斌的名字,然而张斌此时光是嘴唇在动,已经发不出声音。

  “只一刀,正中心脏。”悲伤中的郑女士搂着满脸泪痕的女儿,“头一天我们刚刚请了客,女儿今年考上了合肥一所大学,他还答应送女儿去上学的。”家里的顶梁柱突然塌了,让一家人不知所措。

  ()一个月前丢了三轮车,发誓要“活捉”小偷

  当时去敲门的小店店主李先生告诉记者,他和妻子当时也在睡梦中,听到外面大声质问“你干什么!”接着就是“抓小偷!抓小偷!”的连续呼喊声。李先生和妻子赶紧打开房门,跑了出来,此时也有不少邻居听到呼喊开门起身,却发现已经没了人影,大家一路往前找寻,终于在远处找到了倒在路中间的张斌。

  “当时他趴在地上,听到有人来了,还能自己翻过身来。”李先生说,大家赶紧拨打110和120,但当急救人员赶到后,经过现场急救,却未能挽回张斌的生命,张斌因为被刺中心脏,最终停止了呼吸。

  “一个多月前,就在7月7日,我们家的机动三轮车刚刚被偷了。”郑女士哭着拿出三轮车的牌照,她告诉记者,之前,丈夫是靠开机动三轮车替人拉货为生,花一万多元买来的福田牌机动三轮车,是张斌养家的工具,没想到一个多月前的夜里,停在家门口的三轮车被偷了,这让张斌非常生气,他曾跟妻子表示,“一定要活捉这个小偷!”

  丢了生存工具的张斌,无奈之下,去了工地打工,养家糊口,没想到才干了一个月,就因为凌晨出去追“小偷”,而失去了性命。

  ()嫌疑人在逃,当地警方正全力缉凶

  8月26日下午,记者在现场看到,张斌倒下的地方仍有一大滩血迹,周围被拉起了警戒线,有两名警察正在现场看守,而另外十多名警察,正在挨家挨户走访,寻找线索。

  “太残忍了,你就是用刀戳他其他地方也行啊!”周围邻居在纷纷惋惜张斌离去的同时,更是对凶手一刀直刺张斌的心脏,感到非常愤怒。由于没有直接看到张斌追击小偷的目击者,大家只是从张斌“抓小偷”的呼喊中,以及家中出现动静和事发的时间段,判断张斌是在追击小偷。当时,张斌只穿了裤衩和背心,光着脚就冲出了家门,再也没有回来。

  邻居们说,张斌一家为人和气,对人总是笑眯眯的,妻子在一家工厂上班,工资并不高,而张斌靠自己的力气挣钱,很能吃苦,供养一双儿女上学。事发后,女儿看着悲痛欲绝的妈妈,安慰她说,“如果凑不够学费,就不去上大学了。”

  “究竟是不是因为盗窃被发现,为了逃走而行凶?这种可能性很大,但现在也不能完全定性。”由于案件正在侦查中,警方没有透露过多细节。记者26日傍晚发稿时了解到,目前嫌疑人仍然在逃,滁州市警方正在全力缉拿凶手。(文中当事人为化名)(记者 胡昊)

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130827/n385116440.shtml report 1870 来源:市场星报一个月前曾被偷走三轮车,发誓要活捉小偷男子凌晨抓小偷被刺身亡?事发滁州,女儿刚刚考上大学,头一天刚请了客女儿刚刚考上大学,头一天才请了客,一家人正
(责任编辑:UN638)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com